Es común ver en las calles de los barrios dominicanos carritos de comida que ofrecen desayuno a tempranas horas del día. Unos venden empanadas y otros vende el popular sandwich frikitaki. Este es un sandwich que esta compuesto por huevos fritos, salami y repollo. Se podria decir que es un desayuno cargado de calorias que le proporciona energia suficiente a los trabajadores que empiezan su jornada laboral.
Hoy les quiero comparti la receta de frikitaki para que puedas disfrutar de este sandwich especial dominicano.
Receta del Frikitaki
Ingredientes
4 panes de agua tostado
8 huevos fritos (con las yemas blanditas)
16 ruedas de salami frito
Repollo rallado
Mayonesa
Cátchup
Preparación
Cortar los panes por la mitad untar la mayonesa y el cátchup al gusto en ambas partes, luego agregar el repollo, 4 ruedas de salamis por pan y 2 huevos fritos por pan. Completar todos los panes, servir y acompañar con jugo de limón.
10 Comentarios
koko
junio 14, 2020 at 11:28 pmthis is an amazing post. thank you?? i love frikitakis?
Jordana Doné
junio 14, 2020 at 11:28 pmGracias ?
Fabio
junio 14, 2020 at 11:28 pmDe donde salió ese nombre
Tiene su historia , nació en Santiago
Jordana Doné
junio 14, 2020 at 11:28 pmHola,
La historia sobre el nombre y su origen no lo tengo pero es un desayuno muy conocido por la parte obrera del país.
Ramón Lantigua
junio 14, 2020 at 11:28 pmSe ve muy delicioso,pero en la decada de los 70s se vendia a 5 centavos afuera de las escuelas públicas,dos o tres ruedas de tomate y una lonja de mortadella en un pan de agua.Era un desayuno de pobres
Jordana Doné
junio 14, 2020 at 11:28 pmSiii
Mi papa me hablo de ese pan con mortadella que vendían en las calles del país. Gracias por compartir!
Anthony Husoskey
junio 14, 2020 at 11:28 pmLa realidad era que todo lo que jugábamos pelota en el olímpico siempre había alguien vendiendo frikitaki
En mis tiempos era así con mortadela y Tomates
Eso si era un verdadero frikitaki
Y estaba al alcance de todos Los que jugábamos béisbol no importaba si fuese pobre o rico o de clase media estaba al alcance de todos
Un frikitaki y un Mabi… waoooo
Cuando eso eran hecho por Dominicanos para nosotros los dominicanos
Jordana Doné
junio 14, 2020 at 11:28 pmLamentablemente no pude vivir esa época cuando se podía disfrutar de un verdadero frikitakis, sin embargo me cuenta mi padre que él los compraba en las mañanas como desayuno antes de ir a trabajar. Y me dice que eran con mortadella, tomates y repollo en pan de agua.
ELVIS
junio 14, 2020 at 11:28 pmAGREGANDO ALGO QUE NO ES VERDAD…. EL FRIKITAKI FUE UN POPULAR Y LITERALMENTE UN SANDWICHITO QUE EL PAN ERA DEL TAMANO DE LA MITAD DE UN PAN DE AGUA REGULAR, TAMBIEN SOLO TENIA COMO INGREDIENTES MORTADELA Y TOMATE Y UNA SALSA LIQUIDA PICANTE A TU DISCRECION OFRECIDA POR EL VENDEDOR , EL PAN ERA CORTADO HASTA LA MITAD INTENCIONALMENTE , ASI LES COLOCABA MENOS INGREDIENTES Y LOS DECORABA ATRACTIVO AL COMPRADOR, YA QUE SE FORRABAN DE PAPEL POR HIGIENE Y AL MISMO TIEMPO NO DEJABAS QUE EL CLIENTE VEA EL PRODUCTO EN SU TOTALIDAD..JIJIJIJIJI ESTAFAS DEL AYER.. QUIEN LE ESCRIBE PRODUCIAMOS MAS O MENOS 2000 UNIDADES DIARIAS PARA VENDERLAS EN LA PARTE ORIENTAL DE LA CAPITAL DOMINICANA POR 1977, 78. 79
GRACIAS POR
Jordana Doné
junio 14, 2020 at 11:28 pmMuchas gracias por compartir la informacion sobre los frikitaki. Y quisiera saber un poco mas al respecto, cual era el precios de estos panes y que paso con el mercado porque ya no vemos estos desayunos como antes?