Empanadas de carne

Pocas cosas hay más sublimes que una buena empanada. Originalmente de argentina, aquí te compartimos nuestra receta de las sublimes empanadas de carne.

Las empanadas y los dominicanos

Es común ver en las calles de los barrios de República Dominicana puestos de ventas de empanadas. Las cuales son en su mayoría el desayuno de trabajadores y estudiantes que salen de sus casas sin desayunar. En estos puntos de ventas podemos encontrar empanadas con rellenos muy variados, desde huevo hasta mariscos.

Las empanadas se han convertido una comida muy popular en nuestra cultura, y su consumo entre la población  dominicana es alto.

empanadas de carne

Empanada de carne

Etiqueta nutricional – Empanada de carne

 

Empanadas de carne y maíz

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Personas: 8
Prep Time: 20 Tiempo de Cocción: 15 Total Time: 35

Pocas cosas hay más sublimes que una buena empanada. Originalmente de Argentina, aquí te compartimos nuestra receta de las sublimes empanadas de carne.

Ingredientes

  • MASA
  • 720 grs Harina
  • 56 grs Aceite vegetal
  • 16 grs Polvo de hornear
  • 60 – 120 ml Agua
  • RELLENO
  • 1 taza de carne molida de res
  • ½ taza de cebolla
  • ¼ taza de apio
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cda de pimiento verde
  • 1 cda de pasta de tomate
  • Pizca de sal, orégano, pimienta negra y perejil
  • 1/2 taza de maíz enlatado
  • 1/2 taza de queso cheddar rallado

Instrucciones

1

Masa Mezclar la harina, aceite y el polvo de hornear. Amasar de 10 a 15 minutos. Dejar descansar la masa por 20 minutos.

2

Relleno Cocinar la carne en un sartén con la cebolla, apio, pimiento, ajo, orégano, perejil, sal, y pasta de tomate. Eliminar el exceso de grasa. Amasar la masa, disco, rellenar con la carne , el maíz y el queso, freír en abundante aceite.

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