Empanadas de pollo y maíz con masa filo

La empanadas de pollo y maíz en masa filo son muy gustosas. El relleno de pollo y maíz con un toque de picante es fantástico.

La masa filo para la empanada

Trabajar con la masa filo ha sido todo un reto para mi. Porque no estoy acostumbrada a elaborar con esta masa. Sin embargo con cada receta aprendo a conocer esta masa y a comprender como funciona. Luego de varios intentos pude lograr una buena empanada. La masa estaba crujiente y dorada, mientras que el relleno resaltaba su agradable sabor del pollo y el maíz, al final de cada bocado se podía sentir el ligero picante.

empanadas de pollo y maíz

Empanadas de pollo y maiz

Etiqueta nutricional – Empanadas de pollo y maiz

Otra receta con masa filo: Tartaletas de arandanos

Empanadas de pollo y maíz con masa filo

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Personas: 4
Prep Time: 15 Tiempo de Cocción: 20 Total Time: 35

La empanadas de pollo y maíz en masa filo son muy gustosas. El relleno de pollo y maíz con un toque de picante es fantástico.

Ingredientes

  • 2 tazas de pollo cocido cortado en dados
  • 2 tazas de maíz en granos
  • 1 cebolla pequeña, picadita
  • 8 aceitunas verdes rellenas de pimiento, picadita
  • 2 cdas de cilantro fresco, picadito
  • 1 cdta de tabasco
  • 1 cdta de canela
  • Sal
  • Pimienta
  • Masa filo descongelada
  • Harina para espolvorear
  • Huevo batido para sellar y glasear

Instrucciones

1

Huevo batido para sellar y glasear

2

Ponga el pollo, el maíz, la cebolla, las aceitunas, el cilantro, el tabasco y la canela en un bol, salpimiéntalo al gusto y mézclelo bien.

3

Extienda el hojaldre con el rodillo en una superficie ligeramente enharinada, con un platillo de 15cm de diámetro como plantilla, recorte 4 círculos de masa.

4

Reparta el relleno entre los círculos de la masa, de forma que ocupe la mitad de cada uno de ellos. Pinte los bordes de los círculos con huevo, doble la masa sobre el relleno y, con un tenedor, selle los bordes y pinche el hojaldre.

5

Cueza las empanadas en la bandeja del horno, pintadas con huevo y espolvoreadas con un poco de sal, unos 20 minutos o hasta que se doren y estén bien calientes por dentro.

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