Ensalada de arugula, melocotón y aguacate

Ensalada de rucula y mecoloton

La ensalada de arugula y melocotón, una ensalada de colores y sabores intensos. La mezcla de la arugula y melocotón en esta ensalada es grandioso, cuando la preparé en casa no esperaba que fuera tan buena. La arugula tiene un sabor amargo difícil de disimular, pero el dulce sabor del melocotón hace un constraste con la arugula aportando un ligero dulzón en la ensalada.

Propiedades de la arugula y el melocotón

La arugula es una hortaliza completa la cual aporta mucho beneficios a nuestro organismo. Mientras que el melocotón es una fruta de carne firme y amarilla de un sabor dulce muy peculiar. Además de tener propiedades rejuvenecedoras y es un excelente antioxidante.

Se podría decir que esta es una súper ensalada para nuestro cuerpo ya que los ingredientes principales son muy beneficiosos para nuestro cuerpo. Así que te invito a preparar está sabrosa ensalada en casa.

Ensalada de rucula, melocoton y aguacate


Ensalada de arugula, melocotón y aguacate

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Cargando...
Personas: 4
Prep Time: 15 Total Time: 15

La ensalada de arugula y melocotón, una ensalada de colores y sabores intensos. La mezcla de la arugula y melocotón en esta ensalada es grandioso.

Ingredientes

  • 1 melocotón grande, pelado y cortado en tiras gruesas
  • 6 tazas de rúcula
  • ½ cebolla roja, cortada en rodajas finas
  • 1 aguacate grande, pelado y cortado en tira
  • * Aderezo o vinagreta de naranja
  • 4 cucharadas de jugo de naranja, aproximadamente ½ naranja
  • 1 cucharada de vinagre
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de jugo de limón, aproximadamente un ½ limón
  • 2 cucharadas de cilantro picado finamente
  • ½ cucharadita de comino molido
  • 1 ají rojo, cortado en rodajitas finas
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones

1

Colocar todos los ingredientes para el aderezo o vinagreta en un frasco pequeño, ponerle la tapa y agitar hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.

2

Remojar  las rodajas de cebolla en agua tibia con un poquito de sal y 1 cucharada de jugo de limón durante unos 10 minutos, luego enjuagar y secar las cebollas.

3

Mezclar  las hojas de rúcula con la mitad del aderezo y colocarlas en una fuente.Añadir el melocoton, el aguacate y las rodajas de cebolla a la mezcla de rúcula, y agregar el resto del aderezo encima de la ensalada .Servir inmediatamente.

También te puede interesar

Sin Comentarios

Dejar un Comentario