Ensalada de camarones y aguacate con aderezo miso

Ensalada de camarones y aguacate

Una receta ligera para aquellos que le gustan los sabores asiáticos, esta ensalada de camarones con aderezo miso es riquísima y tiene un pequeño toque de Asia debido al miso.

Los ingredientes de la ensalada de camarones

La participación de cada ingrediente de esta ensalada es fundamental, ya quedada uno aporta buen sabor y además le da un hermoso color a la receta. Con esta ensalada de camarones podrás probar un aderezo diferente y con agradable sabor, y también podrá utilizarlo en otras recetas. Me refiero al Miso, el cual lo puedes encontrar con facilidad en los supermercados de la ciudad, así como también en las tiendas especializadas en productos asiáticos.

Otras recetas con Miso: Ensalada de fideos japonés con aderezo de miso

Ensalada de camarones y aguacate


Ensalada de camarones y aguacate con aderezo miso

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Cargando...
Personas: 4
Prep Time: 15 Tiempo de Cocción: 5 Total Time: 20

Una receta ligera para aquellos que le gustan los sabores asiáticos, esta ensalada de camarones con aderezo miso es riquísima.

Ingredientes

  • 1 cucharadita ajo picadito
  • ½ libra de camarones crudos, sin cola
  • ½ cucharada de mantequilla
  • ½ cucharadita de chile en polvo
  • ¼ cucharadita de pimiento de cayena
  • 1 ½ tazas de aguacates en rodajas
  • 1 pepino
  • 4 lechuga repollada
  • Cilantro fresco picado para rellenar
  • Maní para relleno
  • *Aderezo*
  • 1 pulgada de jengibre fresco, pelado
  • 3 cucharadas de aceite
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharadas de néctar de agave
  • 1 ½ cucharada de miso blanco
  • ½ cucharadita de ajo machacado
  • ¼ cucharadita de sal

Instrucciones

1

Calentar la mantequilla en una sartén pequeña a fuego medio-alto . Agregue el ajo y los camarones espolvorear con el chile en polvo y la pimiento de cayena directamente en la sartén. Saltee durante unos minutos por cada lado hasta que los camarones tengan un bonito color dorado en el exterior.

2

Cortar los aguacates por la mitad cortar las líneas a través del aguacate vertical y horizontalmente y saca la carne con una cuchara. Pelar y cortar en dados el pepino. Picar la lechuga repollada en pequeños pedazos. Organizar en un bol con el camarón .

3

Haga un puré de todos los ingredientes del aderezo juntos en un procesador de alimentos hasta que quede suave . Pruebe y ajuste la sal a sus preferencia. Vierta el aderezo sobre la ensalada, agregar el cilantro y el maní, y servir inmediatamente.

También te puede interesar

Sin Comentarios

Dejar un Comentario