Ensalada de farro con anchoas, menta y queso

Ensalada de farro con anchoas

El farro es un grano de trigo de textura dura el cual le da ensalada de farro con anchoas, menta y queso pecorino. La mezcla del farro con las hierbas, las anchoas y el queso, llena sabores esta ensalada.

Es la primera vez que pruebo y preparo farro, y fue buena idea empezar con algo sencillo, me fue super bien con esta receta de ensalada de farro con anchoas. Es una receta bien fácil de hacer. Encontrar los ingredientes no fue nada complicado, solo tuve que ir al supermercado mas cercano y listo.

Mi ensalada

Mi ensalada de farro con anchoas la acompañe con un pescado blanco a la plancha. No quería una proteína que disminuyera los ingredientes los sabores de mi rica ensalada. Esta ensalada podrás disfrutarla sin ningún otro acompañante si así lo prefieres.

Las anchoas, la menta, los tomates,  la albahaca, el farro y el queso le un estilo mediterráneo a esta receta.

Ensalada de farro con anchoas


Ensalada de farro con anchoas, menta y queso

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Personas: 4
Prep Time: 30 Tiempo de Cocción: 30 Total Time: 60

El farro es un grano de trigo de textura dura el cual le da textura a esta ensalada de farro con anchoas, menta y queso pecorino.

Ingredientes

  • 1 ¾ taza de farro, sumergidos en agua por 1 hora
  • ½ taza de tomates cherries, cortados a la mitad
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • ½ cdta de sal
  • ½ cdta de pimienta
  • 1 cebolla roja, picada finamente
  • Jugo de ½ limón
  • 3 tallos de puerro, finamente picados
  • ½ taza de queso pecorino, rallado
  • 4 cdas de pasas, sumergidas en agua por 10 minutos
  • Pequeño manojo de menta, albahaca, perejil, finamente cortados
  • Aderezo
  • 6 cdas de aceite extra virgen de oliva
  • 1 anchoa, picada
  • 1 ajo, finamente picado
  • 4 cda de vinagre de vino rojo
  • ½ cdta de sal
  • ½ cdta de pimienta

Instrucciones

1

Precalentar el horno a 350 F grados. Drenar el farro y colocar en una sartén con agua salada y hervir por 30 minutos o hasta que este tierno pero no blando.

2

Mientras tanto, colocar los tomates en una bandeja para hornear, lloviznar con aceite de oliva y sazonar con sal y pimienta. Hornear por 20 minutos, luego remover del horno y dejar enfriar.

3

Colocar las cebollas en bol grande con el limón y dejar por 10 minutos para suavizar su sabor.

4

Para preparar el aderezo, calentar el aceite en una sartén a fuego medio, añadir la anchoa y el ajo, hasta que estén ligeramente marrón. Tan pronto el ajo cambie de color, agregar el vinagre, miel, sal y pimienta. Revolver bien hasta incorporar. Remover del fuego.

5

Drenar el farro y verter sobre las cebollas. Agregar el apio, queso, pasas y los tomates rostizados. Añadir el aderezo y mezclar bien, y agregar las hierbas.

6

Servir en bols individuales.

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