Ensalada pollo cajun

Esta receta de ensalada de pollo cajún es riquísima porque la combinación de los sabores es fantástica.

La razón principal por la cual esta receta esta tan deliciosa es por las especias de cajún que se le añade al pollo para marinarlo. Las especias de cajún es  la mezcla de distintas especias como son la albahaca, perejil, pimienta negra, ajo, comino, entre otras. Esta mezcla de especias se caracterizan por ser picante y es bastante utilizada en la cocina Jambalaya en el sur de Luciana, Estados Unidos. Puedes encontrar las especias de cajún en los supermercados, donde podrás encontrarla lista.

Esta ensalada de pollo cajún es otra receta saludable que puedes disfrutar mientras estas a dieta. Pruébala!

Ensalada pollo cajun

 


Ensalada pollo cajun

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Personas: 4
Prep Time: 30 Tiempo de Cocción: 15 Total Time: 45

Esta receta de ensalada de pollo cajún es riquísima porque la combinación de los sabores es fantástica, que debes probar.

Ingredientes

  • 4 pechugas de pollo sin piel y sin huesos
  • 4 cucharaditas de especias cajun
  • 2 cucharaditas de aceite vegetal
  • 1 mango maduro pelado, cortado en rodajas
  • 2 tazas de lechugas mixtas
  • 1 cebolla roja en rodajas finas
  • 1/2 taza de remolacha cocida cortada en dados
  • 1/4 taza de rábano en rodajas
  • 1/3 taza de nueces en mitades
  • 4 cucharadas de aceite de nuez
  • 2 cucharaditas de mostaza Dijon
  • 1 cucharada de jugo de limon
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 cucharadas de semillas de sésamo

Instrucciones

1

Cortar cada pechuga diagonalmente en tres partes. Colocarlas en una fuente plana y esparcir por encima las especias de cajun. Tapar y dejar enfriar en el refrigerador por 30 minutos.

2

Para asar las pechugas, engrasar una parrilla con el aceite. Calentarla bien a fuego vivo. Asar el pollo por 8 minutos por cada lado hasta que este bien cocidas. Retirar del fuego y reservar.

3

Asar las rodajas de mango en la parrilla por 2 minutos por cada lado. Retirar y reservar.

4

Mientras tanto, colocar las hojas de ensalada en una ensaladera y esparcir por encima la cebolla, la remolacha, los rebano y las nueces.

5

Mezclar bien en un frasco el aceite de nuez, la mostaza, el zumo de limón, sal y pimienta al gusto, agitar hasta obtener una salsa. Aderezar la ensalada y esparcir por encima las semillas sésamo.

6

Colocar en los platos ensalada, mango, el pollo y unas hojas adicionales de ensalada.

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