Ensalada Tailandesa con aderezo de sésamo

Ensalada tailandesa

Gracias a la globalización y la internacionalización de la gastronomía podemos disfrutar de sabrosos platos como esta ensalada tailandesa. La cocina tailandesa se caracteriza por mezclar en sus platos el picante, así como también un balance perfecto entre los sabores ácidos, salados, dulces y picante logrando un sensación mágica al paladar. Ese balance lo podrás encontrar en esta ensalada la cual está compuesta por ingredientes que llenarán de sabor tú boca con cada bocado.

Ensalada tailandesa

Cocina Tailandesa

La cocina tailandesa siempre llamo mi atención desde que probé su famoso plato el Pad Thai. Este plato cautivo mi interés por la cocina tailandesa y esto ha llevado a que busque recetas tailandesa y cada vez que tengo la oportunidad de ir aún restaurante Tailandés cuando estoy de viajes aprovechó i pruebo un plato nuevo. En nuestra cuidad muchos restaurantes ofrecen platos de origen Tailandés, sin embargo no he podido encontrar en ellos la mezcla de sabores característicos de la cocina tailandesa.

Te invitó a probar esta deliciosa ensalada tailandesa. Otra opción saludable para aquellos que están a dieta 😉


Ensalada Tailandesa con aderezo de sésamo

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Personas: 6
Prep Time: 15 Total Time: 15

Gracias a la globalización y la internacionalización de la gastronomía podemos disfrutar de sabrosos platos como esta ensalada tailandesa.

Ingredientes

  • 16 oz edamame congelados sin cascara
  • 5-6 tazas kale bebe
  • 3 zanahorias grandes
  • 2 pimientos (1 rojo, 1 amarillo)
  • 1 taza de hojas de cilantro
  • 3 cebollas verdes
  • ¾ taza de semillas de cajuil
  • **Para el aderezo:
  • 1/3 taza de aceite de canola
  • 3 dientes de ajo, pelados
  • 3 cucharadas de salsa de soya baja en sodio
  • 2 cucharadas de agua
  • 2 cucharadas de vinagre blanco destilado
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 1 cucharada de pasta de hierba de limón o jengibre

Instrucciones

1

Haga un puré de todos los ingredientes del aderezo en un procesador de alimentos hasta que quede suave.

2

Cocine el edamame hirviéndolo durante 3-5 minutos en una olla de agua hirviendo. Escurrir y dejar enfriar. Mientras tanto, cortar los kale, las zanahorias, pimientos, hojas de cilantro y cebollas verdes en tiras finas o tiras.

3

Coloque el edamame cocinado en el procesador de alimentos y el pulsar 5 veces para obtener una textura picada. Pasar a un tazón y repita el mismo proceso para las semillas de cajuil. Mezcle los kale, zanahorias, pimientos, cilantro, cebollas verdes, edamame, y semillas de cajuil juntos hasta que estén bien combinados. Rocíe con el aderezo, mezcle suavemente un par de veces, y servir de inmediato.

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