Escalopines de cerdo en salsa de naranja

Escalopines de cerdo

Esta receta de escalopines de cerdo en salsa de naranja me gusto mucho porque el sabor de la salsa de naranja es suave y no invade tu paladar. Además es ligera la cual puede ser una buena opción para agregar a tu menú de comida saludable.

Escalopines?

Los escalopines de cerdo son fáciles de conseguir en las carnicerías de los supermercados. Si no los encuentras puedes sustituirlos por lomo de cerdo o chuletas de cerdo (elimina la grasa).

Cuando prepare esta receta en casa la acompañe con puré de papas y ajo rostizado para darle un buen sabor a las papas. Mientras escribo estoy pensando en que debo de volver hacer esta receta. También me viene a la cabeza en que debo de seguir buscando recetas como estas para seguir comiendo bien. Ultimamente estoy rompiendo mucho la dieta.

Escalopines de cerdo


Escalopines de cerdo en salsa de naranja

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Cargando...
Personas: 4
Prep Time: 10 Tiempo de Cocción: 15 Total Time: 20

Esta receta de escalopines de cerdo en salsa de naranja me gusto mucho porque el sabor de la salsa de naranja es suave y no invade tu paladar.

Ingredientes

  • 1.5 lb escalopines de cerdo
  • 1 cucharada de mostaza
  • ½ taza de vino blanco
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Pimienta blanca molida, al gusto
  • 2 cebollas blancas, picadas en bruinose
  • 1 naranja
  • ½ taza de crema de leche
  • Sal, al gusto

Instrucciones

1

Lavar la carne, secarla con papel absorbente y salpimentarla ligeramente. Derretir la mantequilla en una sartén antiadherente y asar la carne por ambos lados. Retirar y reservar al calor.

2

Lavar la naranja, secarla y pelar la mitad con un cuchillo bien afilado, procurando que no le lleve nada de la piel blanca. Cortar la piel en tiritas y exprimir la naranja.

3

Cocinar las cebollas en la grasa de la carne, hasta que estén transparentes. Incorporar el jugo de naranja con el resto de los ingredientes excepto la carne y cocer durante 5 minutos.

4

Incorporar la carne, dar un hervor a todo junto y servir inmediatamente.

También te puede interesar

Sin Comentarios

Dejar un Comentario