Escalopines de cerdo en salsa de naranja

Esta receta de escalopines de cerdo en salsa de naranja me gusto mucho porque el sabor de la salsa de naranja es suave y no invade tu paladar. Además es ligera la cual puede ser una buena opción para agregar a tu menú de comida saludable.

Escalopines?

Los escalopines de cerdo son fáciles de conseguir en las carnicerías de los supermercados. Si no los encuentras puedes sustituirlos por lomo de cerdo o chuletas de cerdo (elimina la grasa).

Cuando prepare esta receta en casa la acompañe con puré de papas y ajo rostizado para darle un buen sabor a las papas. Mientras escribo estoy pensando en que debo de volver hacer esta receta. También me viene a la cabeza en que debo de seguir buscando recetas como estas para seguir comiendo bien. Ultimamente estoy rompiendo mucho la dieta.

Escalopines de cerdo

 


Escalopines de cerdo en salsa de naranja

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Cargando…
Personas: 4
Prep Time: 10 Tiempo de Cocción: 15 Total Time: 20

Esta receta de escalopines de cerdo en salsa de naranja me gusto mucho porque el sabor de la salsa de naranja es suave y no invade tu paladar.

Ingredientes

  • 1.5 lb escalopines de cerdo
  • 1 cucharada de mostaza
  • ½ taza de vino blanco
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Pimienta blanca molida, al gusto
  • 2 cebollas blancas, picadas en bruinose
  • 1 naranja
  • ½ taza de crema de leche
  • Sal, al gusto

Instrucciones

1

Lavar la carne, secarla con papel absorbente y salpimentarla ligeramente. Derretir la mantequilla en una sartén antiadherente y asar la carne por ambos lados. Retirar y reservar al calor.

2

Lavar la naranja, secarla y pelar la mitad con un cuchillo bien afilado, procurando que no le lleve nada de la piel blanca. Cortar la piel en tiritas y exprimir la naranja.

3

Cocinar las cebollas en la grasa de la carne, hasta que estén transparentes. Incorporar el jugo de naranja con el resto de los ingredientes excepto la carne y cocer durante 5 minutos.

4

Incorporar la carne, dar un hervor a todo junto y servir inmediatamente.

También te puede interesar

Sin Comentarios

Dejar un Comentario