Espirales con zuquinis a la salsa de limon

Espirales con zuquinis

Hoy les comparto esta fantástica receta que son espirales con zuquinis a la salsa de limón y romero. Me agrado mucho esta pasta por la fascinante combinación de sus ingredientes. Es una receta fresca y sabrosa que puedes saborear en cualquier momento.

Calabacín o Zuquinis

Es una hortaliza rica en agua, hidratos de carbono, grasa en pequeñas cantidades y proteínas. Es un alimento bajo en calorías y contiene fibra. Ideal para aquellos que quieren perder un poco de peso. Ver zuquinis.

Limón

Este es un fruto que posee alto contenido de vitamina C y acido cítrico. Es muy utilizado para la elaboración de postres, bebidas y platos salados. Ver pastel de limón.

Romero

El romero es una hierba aromática muy usada en la cocina mediterránea. Además es considerada como una hierba medicinal.

Espirales con zuquinis

Espirales con zuquinis


Espirales con zuquinis a la salsa de limon

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Personas: 4
Prep Time: 10 Tiempo de Cocción: 20 Total Time: 30

Les comparto esta fantástica receta que son espirales con zuquinis a la salsa de limón y romero. Una pasta con fascinante combinación de ingredientes.

Ingredientes

  • 6 cda de aceite de oliva
  • 1 cebolla pequeña cortada en rodajas muy finas
  • 2 dientes de ajos picaditos
  • 2 cda de romero fresco picadito
  • 1 cda de perejil fresco picadito
  • 1 lb de calabacines pequeños cortados en bastones
  • Ralladura de un limón
  • Sal y pimienta
  • 1 lb de espirales
  • 4 cda de queso parmesano

Instrucciones

1

Caliente el aceite en una sartén grande a fuego medio y cocine la cebolla, removiendo de vez en cuando, unos 10 minutos o hasta que este dorada.

2

Suba el fuego y agregue el ajo, el romero y el perejil. Sofríalo todo unos segundos, removiendo.

3

Agregue el calabacín y la ralladura de limón y cocínelo por 7 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que el calabacín este tierno. Salpimiéntelo y apártelo del fuego.

4

Cueza la pasta en abundante agua salada hirviendo hasta que este al dente. Escúrrala y pásela a una fuente caliente.

5

Vierta encima la pasta y mézclelo todo bien. Sirva el plato de inmediato espolvoreando con parmesano.

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