Espirales con zuquinis a la salsa de limon

Espirales con zuquinis y limon

Hoy les comparto esta fantástica receta que son espirales con zuquinis a la salsa de limón y romero. Me agrado mucho esta pasta por la fascinante combinación de sus ingredientes. Es una receta fresca y sabrosa que puedes saborear en cualquier momento.

Calabacín o Zuquinis

Es una hortaliza rica en agua, hidratos de carbono, grasa en pequeñas cantidades y proteínas. Es un alimento bajo en calorías y contiene fibra. Ideal para aquellos que quieren perder un poco de peso. Ver zuquinis.

Limón

Este es un fruto que posee alto contenido de vitamina C y acido cítrico. Es muy utilizado para la elaboración de postres, bebidas y platos salados. Ver pastel de limón.

Romero

El romero es una hierba aromática muy usada en la cocina mediterránea. Además es considerada como una hierba medicinal.

Espirales con zuquinis y limon


Espirales con zuquinis a la salsa de limon

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Personas: 4
Prep Time: 10 Tiempo de Cocción: 20 Total Time: 30

Les comparto esta fantástica receta que son espirales con zuquinis a la salsa de limón y romero. Una pasta con fascinante combinación de ingredientes.

Ingredientes

  • 6 cda de aceite de oliva
  • 1 cebolla pequeña cortada en rodajas muy finas
  • 2 dientes de ajos picaditos
  • 2 cda de romero fresco picadito
  • 1 cda de perejil fresco picadito
  • 1 lb de calabacines pequeños cortados en bastones
  • Ralladura de un limón
  • Sal y pimienta
  • 1 lb de espirales
  • 4 cda de queso parmesano

Instrucciones

1

Caliente el aceite en una sartén grande a fuego medio y cocine la cebolla, removiendo de vez en cuando, unos 10 minutos o hasta que este dorada.

2

Suba el fuego y agregue el ajo, el romero y el perejil. Sofríalo todo unos segundos, removiendo.

3

Agregue el calabacín y la ralladura de limón y cocínelo por 7 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que el calabacín este tierno. Salpimiéntelo y apártelo del fuego.

4

Cueza la pasta en abundante agua salada hirviendo hasta que este al dente. Escúrrala y pásela a una fuente caliente.

5

Vierta encima la pasta y mézclelo todo bien. Sirva el plato de inmediato espolvoreando con parmesano.

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