Estofado de carne con garbanzos

Esta receta de carne con garbanzos es una sabrosura. Los estofados siempre me han gustado porque están llenos de sabor y son muy ricos. En esta ocasión prepare un estofado de carne con garbanzos delicioso.

Las hierbas, las verduras, el chorizo, el vino y los garbanzos le aportan gusto, textura, color y buen olor a la carne, obteniendo un suculento estofado. Esta receta también se puede realizar con carne de cerdo y quedara perfecta. Puedes acompañar esta carne con garbanzos con arroz blanco y lonjas de aguacate.

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Estofado de carne con garbanzos

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Personas: 4
Prep Time: 15 Tiempo de Cocción: 60 Total Time: 75

Los estofados siempre me han gustado porque están llenos de sabor y son muy ricos. En esta ocasión prepare un estofado de carne con garbanzos delicioso.

Ingredientes

  • Aceite de oliva
  • ½ taza de chorizo en rodajas
  • 2 cebollas grandes picadas
  • 6 dientes de ajo grandes machacados
  • 2 libras de carne de res cortada en trozos
  • 1 taza de caldo de carne
  • ½ taza de vino tinto
  • 2 cucharadas de vinagre de jerez
  • 1 lata de tomate picado
  • Sal y pimienta
  • 4 ramitas de tomillo fresco
  • 2 hojas de laurel
  • ½ cucharadita de pimentón dulce
  • 1 lata de garbanzos lavados y escurridos
  • Ramitas de tomillo fresco para adornar

Instrucciones

1

Precalentar el horno a 160ºC.

2

En un sartén de fondo pesado que pueda ir al horno, calentar 4 cucharadas de aceite a fuego medio. Bajar el fuego y freír el chorizo 1 minuto reservar. Luego, freír la cebolla 2 minutos, añadir el ajo y sofreír 3 minutos mas o hasta que la cebolla este tierna, pero sin llegar a dorarse. Retirar el sofrito de la sartén y reservar.

3

Calentar otras 2 cucharadas de aceite en la sartén y freír la carne, en una sola capa y sin llenar demasiado la sartén, hasta que se dore. Hacer por tandas en caso de ser necesario.

4

Poner la carne y el sofrito y el caldo, el vino, el vinagre, el tomate con su jugo salpimentar al gusto. Llevar a ebullición y raspar los jugos que se hayan podido pegar el fondo en la sartén. Luego, bajar el fuego e incorporar el tomillo, el laurel y el pimentón.

5

Estofar la carne en el horno, tapar por 45 minutos o hasta que este tierna. Añadir los garbanzos y llevar al horno nuevamente, sin tapar. Cocer 10 minutos o hasta que los garbanzos estén calientes y se reduzca la salsa. Probar el estofado y rectificar la sazón. Decora con tomillo y servir.

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