Estofado de habichuelas mixtas

Me encanta esta receta estofado de habichuelas mixtas porque soy una fiel amante de las legumbres. Este plato lo puedes comer solo o como guarnición, también puedes comértelo con tortillas de nachos.

Las legumbres son grandes portadoras de nutrientes para nuestro organismo, y por ta razón se recomienda consumirla frecuentemente. En nuestro país tenemos la costumbre de preparar las legumbres guisadas para acompañar el arroz blanco en el almuerzo. Sin embargo existen muchas recetas que podemos realizar para aprovechar las legumbres.

Otras recetas con legumbres: Tacos de pavo y habichuelas negras, y Nachos con habichuelas negras y queso

Estofado de habichuelas mixtas

Atretevete a preparar las habichuelas de una manera diferente.

Etiqueta-Estofado mexicano de habichuelas mixtas

Estofado de habichuelas mixtas

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Cargando…
Personas: 4
Prep Time: 10 Tiempo de Cocción: 45 Total Time: 55

Me encanta esta receta estofado de habichuelas mixtas porque soy una fiel amante de las legumbres. Este plato lo puedes comer solo o como guarnición.

Ingredientes

  • 140 g de habichuelas negras
  • 140 g de habichuelas rojas
  • 140 g de habichuelas blancas
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 1 cebolla grande picada
  • 2 pimientos rojos, sin semillas, picados en dados
  • 2 dientes de ajo picado
  • ½ cdta de semillas de comino
  • 1 cdta de semillas de cilantro
  • 1 cdta de orégano seco
  • 2 ½ cdta de chile en polvo
  • 3 cdas de concentrado de tomate
  • 800 g de tomate picado enlatado
  • 1 cdta de azúcar
  • 1 cdta de sal
  • 625 ml de caldo vegetal

Instrucciones

1

Caliente el aceite en una cacerola de base gruesa a fuego medio y sofría la cebolla y el pimiento por 5 minutos, removiendo con frecuencia, hasta que estén tiernos.

2

Añada el ajo, las semillas de comino y de cilantro y el orégano, y remueva durante 30 segundos o hasta que ajo empiece a dorarse.

3

Incorporar el chile en polvo y el concentrado de tomate, y remueva 1 minuto mas.

4

Añada el tomate picado, el azúcar, la sal y los tres tipos de habichuela y el caldo. Llévelo a ebullición, baje el fuego, cubra la cacerola y déjelo a fuego suave, removiendo de vez en cuando, unos 45 minutos.

5

Añada el cilantro. Pase las habichuelas a un bol y sírvalas enseguida adornadas con rodajas de cebolla roja y trocitos de aguacate.

También te puede interesar

Sin Comentarios

Dejar un Comentario