Falafel con salsa tahin una receta típica griega

A quien no le gusta los falafels? Este es un plato típico griego que a todos nos gusta, así que no dejes de preparar este plato en casa. El falafel con salsa tahin es una receta muy rica que no tiene desperdicio.

Que es el falafel?

El falafel es una mezcla de garbanzos y verduras, con el cual se realiza una especie de albóndiga que se fríe en aceite caliente. O si prefieres puede hacerlo al horno.

Recomendación: Para obtener mejor resultado el aceite debe estar bien caliente antes de colocar los falafels en el sarten o wok.

Otras recetas griegas son : Ensalada griega y Zanahorias griegas ligeras y deliciosas

Etiqueta-Falafel en salsa tahin

 

Falafel con salsa tahin una receta típica griega

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Personas: 4
Prep Time: 15 Tiempo de Cocción: 15 Total Time: 30

El falafel con salsa tahin es una receta muy rica que no tiene desperdicio. Este es un plato tipico griego fácil de preparar en casa.

Ingredientes

  • 450 g de alubias blancas enlatadas
  • 350 g de garbanzos enlatados
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 chile rojo pequeño, picado y sin semillas
  • 1 cda de levadura en polvo
  • 25 g de perejil picado, y ramitas extra para adornar
  • 1 pizca de pimienta de cayena
  • 2 cdas de agua
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva
  • Pan Pita
  • Yogurt
  • Gajos de limón para acompañar
  • Salsa tahin
  • 200 ml de tahin
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 cdas de agua
  • 2 cdtas de jugo de limón

Instrucciones

1

Para la salsa, ponga el tahin y el ajo en un bol, y añada el agua de forma gradual, hasta que tenga una consistencia suave.

2

Agregue el jugo de limón. Añada mas agua o jugo de limón si fuera necesario. Cúbralo con papel film y déjela en el refrigerador hasta su uso.

3

Para preparar el falafel, lave y escurra las alubias y los garbanzos. Póngalos en un procesador de alimentos con la cebolla, el ajo, el chile, la levadura en polvo, el perejil picado y la cayena.

4

Bátalo hasta obtener una pasta gruesa y, a continuación añada el agua y sazónela con abundante sal y pimienta. Bátalo de nuevo por unos minutos.

5

Caliente el aceite en una sartén grande de base gruesa o wok, a fuego vivo. Fria cucharadas de masa en tandas de 2 a 2 ½ minutos, hasta que el falafel estén dorados y crujientes por fuera.

6

Retírelos con una espumadera y escúrralos sobre papel absorbente.

7

Sírvalos calientes o fríos, adornados con ramitas de perejil y acompañados con la salsa tahin, el pan pita, el yogur y los gajos de limón.

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