Falsa crema quemada de frutos rojos

Falsa crema quemada

El nombre de este postre me llamo la atención y me dispuse a prepararla para ver de que se trataba la Falsa crema quemada. Es un postre de gusto suave y fácil de hacer. Mi percepción de esta receta es que es muy parecida al postre francés Creeme Brulee, que consta de leche y azúcar quemada en el tope.

Esta crema en particular lleva frutas y licor en el fondo lo que la hace mas sabrosa al paladar. Si tienes en casa los ingredientes de este postre podrá disfrutar de una crema dulce muy rica.

Ver receta Creme Brulee.

Falsa crema quemada


Falsa crema quemada de frutos rojos

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Cargando...
Personas: 4
Prep Time: 120 Total Time: 120

El nombre de este postre me llamo la atención y me dispuse a prepararla para ver de que se trataba la Falsa crema quemada.

Ingredientes

  • 1 taza de frutas maduras variadas (arándanos, cereza, frambuesa)
  • 2 cda de Cointreau (licor)
  • ¾ taza de queso mascarpone
  • ¾ taza de crema agria
  • 3 cda de azúcar morena

Instrucciones

1

Prepare la fruta, lavándola y repártala en 4 tarrinas de 150 ml de capacidad. Rocíela con el licor.

2

Bata el queso en un bol hasta que se ablande y agregue poco a poco la crema agria.

3

Cubra la fruta de las tarrinas con cucharadas de la pasta de queso, alisándola para que quede plana. Guarde las tarrinas en el refrigerador por 2 horas.

4

Espolvoree la superficie de la crema con azúcar y, con un soplete de cocina, quémelo hasta que caramelice.

5

Sirva de inmediato o refrigérelo de 15 a 20 minutos antes de servirlo.

También te puede interesar

Sin Comentarios

Dejar un Comentario