Farro con sidra de manzana

El farro con sidra de manzana es una receta perfecta para la cena de Navidad debido a que es una opción super ligera y va muy bien con cerdo asado o pavo.

Esta receta de farro con sidra de manzana tiene una rica combinación de ingredientes el cual le agrega mucho sabor y color al plato. Ademas, la puedes preparar temprano y refrigerar antes de consumir, ya que se puede consumir fría o a temperatura ambiente.

En lo personal me gusta mucho la textura del farro y su sabor peculiar que puede ser combinado con verduras, vegetales, frutas y carnes y quedara con muy buen sabor.

Si te gusta el farro dale un vistazo a esta receta: Ensalada de farro con anchoas, menta y queso

Farro con sidra de manzana

 


Farro con sidra de manzana

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Personas: 4
Prep Time: 15 Tiempo de Cocción: 30 Total Time: 45

El farro con sidra de manzana es una receta perfecta para la cena de Navidad debido a que es una opción super ligera y va muy bien con cerdo asado o pavo. 

Ingredientes

  • 1 hoja de laurel
  • 2 tazas de sidra de manzana
  • Sal
  • 1 taza de farro
  • 2 cucharadas de vinagre de sidra de manzana
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Pimienta negra recién molida
  • ½ raíz pequeña de apio, pelada, cortada finamente
  • ½ manzana mediana, sin corazón, cortada en palitos de fósforos
  • ¼ cebolla roja pequeña, finamente rebanada
  • ½ taza de hojas frescas de perejil con tallos tiernos
  • ½ taza de aceitunas negras picadas gruesas
  • 1 onza de pecorino, rallado

Instrucciones

1

Combine la hoja de laurel, la sidra de manzana y 2 tazas de agua en una cacerola mediana sazonar con sal.

2

Llevar a ebullición, reducir el fuego a medio-alto y agregar farro. Cocine a fuego lento hasta que esté al dente, de 25 a 30 minutos desagüe. Extiéndase en una bandeja para hornear dejar enfriar.

3

Mezcle farro, vinagre y aceite en un tazón grande condimentar con sal y pimienta. Agregue la raíz de apio, la manzana, la cebolla, el perejil, las aceitunas y el Pecorino y mezcle para combinar Condimentar con sal y pimienta.

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