La receta de los fettuccine en salsa de queso azul es una preparación donde podrás disfrutar del característico sabor del queso azul de una manera muy suave.
La salsa de queso azul muy versátil
La salsa esta creada por queso azul, crema de leche, vino blanco y salvia. Siendo la salvia el ingrediente neutralizador en la salsa. La combinación de la salvia y el queso azul es muy utilizada en la cocina principalmente en la elaboración de pastas. También esta salsa puede ser usada en carnes de res, pescados y mariscos.
Otra receta con queso azul: Filete de res con salsa de queso azul
Fettuccine en salsa de queso azul riquísimos e irresistibles
La receta de los fettuccine en salsa de queso azul es una preparación donde podrás disfrutar del característico sabor del queso azul de una manera muy suave.
Ingredientes
- 1 cucharada de mantequilla
- ½ lb de queso azul desmenuzado
- ½ taza de crema de leche
- 2 cucharadas de vino blanco
- 1 cucharadita de maicena
- 4 ramitas de salvia fresca picadita
- 1 paquete de fetuccines
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal y pimienta blanca
Instrucciones
Derrita la mantequilla en un sartén. Incorpore ¾ parte del queso azul, removiendo y caliéntelo por 2 minutos, hasta que el queso se derrita. Añada la crema de leche, el vino y la maicena y bátalo con hasta mezclar bien la salsa.
Agregue la salvia y salpimiente al gusto. Llévela a ebullición a fuego lento, sin dejar de mover, y cocine hasta que la salsa se espese. Retire la salsa del fuego y resérvela mientras se cocina la pasta.
Cocine la pasta según las indicaciones del paquete. Cuando este lista, escúrrela y mezcle con el aceite de oliva. Colóquela en una fuente y manténgala caliente.Vuelva a calentar la salsa a fuego lento, sin dejar de batir. Repártala a cucharada sobre la pasta, esparza el queso restante y sírvala de inmediato.
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