Fideua de mariscos a la valenciana

Este a la receta del tipico plato de Valencia: Fideua de mariscos. Valencia es una cuidad de España la tercera mas poblada. El fideua es originario de la zona costera de Valencia. Se reconoce como creador al cocinero Gabriel Rodriguez Pastor, quien cocinaba en un barco.

Características del fideua

El fideua es un plato muy parecido a la paella, donde el arroz es sustituido por fideos. La preparación mas conocida es el fideua de mariscos. Este se prepara con camarones, pescados y calamares. Al igual que la paella se cocina en una paellera.

Si eres como yo que le fascina la paella, prueba el fideua que te encantará.

Fideua de mariscos


Fideua de mariscos a la valenciana

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Personas: 6
Prep Time: 40 Tiempo de Cocción: 20 Total Time: 60

Este a la receta del tipico plato de Valencia: Fideua de mariscos. El fideua es originario de la zona costera de Valencia.

Ingredientes

  • 1 calamar
  • 1 lb de pescado para hacer caldo
  • 6 langostinos
  • ½ paquete de fideos finos y cortos
  • 5 tomates
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo enteros
  • 1 diente de ajo y perejil picados
  • Aceite de oliva

Instrucciones

1

Caldo: En una olla a fuego alto colocar un poco de aceite de oliva, cuandoesté caliente se agregan 4 dientes de ajo pelados y partidos por lamitad, 4 tomates cortados en cuatro y 1 cebolla cortada en cuatro, salal gusto. Cuando comienza a tomar color se agrega el pescado para elcaldo y se cubre de agua. Se deja hervir media hora.

2

Fideua: En una paellera a fuego medio ponemos aceite de oliva, cuando estécaliente agregar el calamar limpios y cortados en trozos,salar a gusto. Dejar cocinar y después agregar los langostinos,cuando cambian de color agregar el ajo y el perejil picados y 1 tomaterallado.

3

Una vez cocinado el tomate agregar los fideos, le damos unvuelta para que tomen color, después poco a poco vamos agregando elcaldo colado previamente, tener en cuenta que al momento de servir elcaldo se ha de haber evaporado, por eso agregar solo lo necesario,hasta que los fideos estén a punto.

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