Una receta súper ligera y muy apetitosa es esta de filete de res con tabbouleh o tabulé.
El tabule es la combinación de trigo con verduras frescas el cual aporta frescura y mucha fibra a la receta. El filete de res se prepara sencillamente en la parrilla o la plancha y su termino de cocción dependerá de su preferencia.
Esta receta es ideal para aquellos que necesitan introducir mas fibras a su alimentación, y quienes que llevan una dieta saludable. El trigo nos aporta proteína, vitaminas B y E, así como también fósforo, potasio y zinc. Es un alimento muy bueno para aquellos que quieren bajar de peso.
Nota: el tabule lo puedes hacer con un día de anticipación.
Filete de res con tabbouleh
El tabule es la mezcla de trigo con verduras frescas el cual aporta frescura y mucha fibra a la receta, y es una combinacion perfecta con el filete de res.
Ingredientes
- ¾ taza de trigo
- 1 libra de filete de res
- 2 manojos de perejil, bien picado
- 2 manojos de menta, bien picado
- 1 cebolla roja en rodajas finas
- 2 tomates en dados
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Jugo de 2 limones
- Sal y pimienta al gusto
Instrucciones
Poner el trigo en un bol y vierta agua hirviendo hasta cubrirlo. Dejar por 10 minutos en remojo. Escurrir bien y estrujar para eliminar toda el agua.
Mientras tanto, calentar el fuego fuerte una plancha o en un sartén. Salpimentar el filete, pintar con un poco de aceite de oliva y asar por 3 minutos por cada lado, darle vuelta una vez. Apartar del fuego y tapar con papel de aluminio. Dejar reposar por 5 minutos
Mezclar en una ensaladera el perejil con la menta, la cebolla, el tomate y el trigo. Incorporar el aceite y el jugo limón y salpimentar.
Cortar el filete en lonjas. Repartir el tabule entre 4 platos precalentados, disponer el filete encima, rociar con el jugo de la carne
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