Filete de res sellado con salsa criolla

El filete de res es una carne suave y de buen sabor que al combinarla con esta gustosa salsa criolla es fantástico. Esta es salsa es perfecta para acompañar tus carnes a la parrilla, y así puedes ofrecer a tus invitados una parrillada con mayor sabor.

Puedes preparar dicha salsa criolla con anticipación y mantenerla en refrigerador hasta el momento de servir la carne. Para hacer esta salsa solo debes de picar todos los ingredientes y mezclarlo todos bien en un bol pequeño. En cuanto a la carne, puedes cocinarla según tu preferencia y la de tu invitados, ya que esto es muy variante. Personalmente, yo prefiero la cocción de la carne de ½ a ¾ porque la carne esta jugosa y con buen sabor.

Filete de res en salsa criolla

Filete de res en salsa criolla

 


Filete de res sellado con salsa criolla

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Personas: 4
Prep Time: 80 Tiempo de Cocción: 15 Total Time: 95

El filete de res es una carne suave y de buen sabor que al combinarla con esta gustosa salsa criolla es fantástico. La salsa es perfecta para la parrilla.

Ingredientes

  • 1½ libras de filete de res, divididas en dos en cruz
  • 1 chile
  • ½ pimiento rojo grande, finamente picado
  • ½ cebolla dulce pequeña, finamente picado
  • 1 cebolla, cortada en rodajas finas
  • 2 dientes de ajo, 1 finamente rallado, 1 entero
  • ¼ de taza de vinagre de champán o vinagre de vino blanco
  • 1 cucharada de azúcar
  • ½ cucharadita de orégano seco
  • Sal y pimienta al gusto
  • ¼ de taza aceite de oliva, más 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 tomate, rallado
  • ½ cucharadita de pimentón
  • 1 cucharadita de comino molido
  • Pimienta recién molida negro
  • ½ baguette, cortado a la mitad longitudinalmente

Instrucciones

1

Deje reposar la carne a temperatura ambiente 1 hora antes de cocinar.

2

Mientras tanto, caliente el asador. Asar el chile en una bandeja para hornear con bordes, girando de vez en cuando, hasta que se ampollen por todas partes y ennegrezcan en manchas, 5-7 minutos. Transferir a un tazón pequeño, cubrir con una envoltura de plástico y dejar reposar 10 minutos.

3

Pelar la piel del chile y raspar las semillas Descarte ambos. Pique la carne de chile y coloque en un tazón pequeño. Agregue el pimiento, la cebolla, el cebollino, el ajo rallado, el vinagre, el azúcar y el orégano y mezcle Sazonar la mezcla de chile con sal. Deje reposar, hasta que las verduras se hayan suavizado ligeramente y los sabores se mezclen, 10-15 minutos.

4

Caliente ¼ de taza de aceite en una sartén pequeña sobre el medio. Retire del fuego y revuelva en tomate, pimentón y comino. Mezclar en la mezcla de chile. Pruebe la salsa y sazone con más sal si es necesario. Deje que la salsa se siente a temperatura ambiente mientras cocina la carne.

5

Cubra el filete de res con 2 cucharadas de aceite. Sazonar con abundantemente sal y pimienta negra. Caliente una sartén grande, preferiblemente de hierro fundido. Cocine la carne, revolviéndolas cada 3 minutos, hasta que este de color marrón oscuro en todos los lados. Transferir la a una tabla de cortar y dejar reposar 10 minutos antes de rebanar.

6

Mientras la carne estén descansando, ase la baguette con aceite. Asar hasta que esté dorado, unos 2 minutos. Retire del fuego y frote pocas veces con el resto del diente de ajo sazonar con sal. Corte cada pedazo de pan por la mitad.Corte la carne y agregue la salsa por encima y sirva con pan tostado.

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