Galletas doble de chocolate

Galletas boble de chocolate

No soy una experta horneando galletas pero lo sigo intentando. Estas galletas doble de chocolate me quedaron bien crujientes y chocolatosas.

Mi amor por el chocolate y estas ricas galletas

Me encanta el chocolate y estoy casi segura que no soy la única fanática del chocolate. Debido a mi amor por el chocolate y los dulces me dispuse a preparar mis propias galletas en casa. De esta manera puedo controlar los ingredientes de cada receta que preparo y así evito consumir productos altamente procesados.

En el caso de las galletas pude disminuir la cantidad de azúcar y de sustituir la harina normal por harina integral. A pesar de realizar estos pequeños cambios en la receta las galletas quedaron geniales.

Te invito a elaborar tus galletas a los niños que ellos seguro disfrutaran al máximo.

Galleta doble de chocolate


Galletas doble de chocolate

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Cargando...
Personas: 24
Prep Time: 15 Tiempo de Cocción: 15 Total Time: 30

No soy una experta horneando galletas pero lo sigo intentando. Estas galletas doble de chocolate me quedaron bien crujientes y chocolatosas.

Ingredientes

  • 1 barra de mantequilla
  • ¼ taza de azúcar blanca
  • ¼ taza de azúcar morena
  • 1 huevo batido
  • ½ cdta de esencia de vainilla
  • ½ taza de harina
  • 2 cda de cacao en polvo
  • ½ cdta de bicarbonato de sodio
  • ½ taza de chispas de chocolate
  • ¼ taza de nueces

Instrucciones

1

Precalienta el horno a 180ºC y unte con un poco mantequilla 3 bandejas de hornear.

2

Ponga la mantequilla, el azúcar blanca y el azúcar moreno en un bol y bátalo hasta obtener una mezcla ligera y esponjosa. Incorpore poco a poco el huevo y la esencia de vainilla, sin dejar de batir.

3

Tamice la harina, el cacao y el bicarbonato de sodio por encima y remuévalo con cuidado. Agregue las chispas de chocolate y las nueces. Con una cucharilla, distribuya la pasta entre las bandejas de hornear, dejando espacio suficiente alrededor para que la masa se extienda.

4

Hornee las galletas por 15 minutos o hasta que se hayan extendido y empiecen a endurecerse. Déjelas enfriar en las bandejas por 2 minutos antes de pasarlas a la rejilla para que se enfríen por completo.

También te puede interesar

Sin Comentarios

Dejar un Comentario