Guiso de cerdo y auyama

El guiso de cerdo con auyama puede parecer una receta extraña para muchas personas, pero la verdad que es un guiso con mucho sabor y con hermoso color aportado por la auyama.

Es poco usual cocinar la auyama en guisos de carnes en nuestro país, sin embargo se pueden hacer muchas recetas con la auyama y carnes de aves, cerdo y res. Los cuales se debe de buscar un balance para obtener un buen resultado cuando hagas un plato combinando dichos ingredientes.

En esta receta de guiso de cerdo encontraras un balance perfecto en cada uno de sus ingredientes, ya que cada uno aporta su sabor particular creando un gran resultado. Para acompañar esta receta lo ideal es arroz blanco para que se complete con guiso.

Cerdo con auyama

 


Guiso de cerdo y auyama

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Personas: 4
Prep Time: 15 Tiempo de Cocción: 30 Total Time: 45

El guiso de cerdo con auyama puede parecer una receta extraña para muchas personas, pero la verdad que es un guiso con mucho sabor y con hermoso color.

Ingredientes

  • 1 lomo de cerdo (1 a 1 1/2 libras), cortado y cortado en cubos de 3/4 de pulgada
  • Aceite vegetal
  • 1 cebolla pequeña, picada
  • 1 chile poblano, sin semillas y picado
  • 3 a 4 dientes de ajo, pelados y picados
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • 2 cucharaditas de comino molido
  • 1 cucharadita de azúcar morena
  • 1/2 cucharadita de cilantro molido
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 latas de tomates enteros, colados (líquido reservado para otro uso)
  • 3 tazas de caldo de pollo
  • 2 tazas de auyama pelada y en cubos
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Arroz blanco cocido, para servir
  • Semillas de calabaza, para servir (opcional)

Instrucciones

1

Para la carne de cerdo en cubos seca con toallas de papel y sazone generosamente con sal y pimienta.

2

Calienta dos o tres cucharadas deaceite en un sartén grande a fuego medio-alto. Trabajando en lotes (no llene la sartén), cocine el cerdo hasta que esté dorado, de 1 a 2 minutos por lado. Retire con una espumadera a un recipiente aparte y déjelo a un lado.

3

Agregue las cebollas y los pimientos al sartén. Agregue una pizca de sal y cocine, revolviendo con frecuencia, hasta que las cebollascomienzan a dorarse, unos 10 minutos.

4

Agregue el ajo, la pasta de tomate, el comino, el azúcar morena, el cilantro, la canela y sal y saltee durante aproximadamente un minuto.

5

Vierta 1 taza de caldo de pollo y auméntelo a fuego alto. Mientras la mezcla hierva, usa una cuchara de madera para raspar todos los restos marrones del fondo de la sartén. Continúe hirviendo hasta que el líquido se reduzca a un glaseado, y luego agregue 2 tazas de caldo, tomates escurridos y la auyama en cubos.

6

Llevar la mezcla a ebullición suave, y luego reducir el fuego y hervir a fuego lento durante 20 minutos, hasta que la auyama esté cocida.

7

Regrese la carne de cerdo al sartén y continúe cocinando hasta que la carne de cerdo esté cocida, aproximadamente 10 minutos más. Ajuste el aderezo con sal y pimienta, según sea necesario.

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