Guiso de mariscos a la mexicana muy sabroso

Este guiso de mariscos es una receta mexicana. El cual se distingue por asar las verduras previamente y luego agregarlas al guiso, este se suele acompañar con tortillas de maíz.

El asado de las verduras

Este tipo de preparación es muy utilizada en la cocina mexicana. Estos suelen preparar sus moles y estofar y/o cocinar las carnes. El ellos asan con anticipación las verduras, dandole un sabor ahumado y resaltando los sabores de las verduras.

La receta tiene un picante agradable al paladar. Al final se obtiene un rico caldo con un ligero sabor a mariscos. Es una receta muy gustosa para aquellos que disfrutan del sabor del mar.

 


Guiso de mariscos a la mexicana muy sabroso

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Cargando…
103
Personas: 4
Prep Time: 15 Tiempo de Cocción: 35 Total Time: 50

Este guiso de mariscos es una receta mexicana. El cual se distingue por asar las verduras previamente y luego agregarlas al guiso.

Ingredientes

  • 3 pimientos (amarillo, rojo y naranja) limpios y cortados en cuartos
  • 1 lb de tomates maduros
  • 2 chiles verdes frescos grandes
  • 6 dientes de ajos pelados
  • 2 cdta de orégano seco
  • 2 cda de aceite de oliva
  • 1 cebolla grande picadita
  • 2 tazas de caldo de pescados o verduras
  • Ralladura y jugo de un limón
  • 2 cda de cilantro fresco picado
  • 1 hoja de laurel
  • 1 lb de filete de pescado (pargo) sin piel y troceados
  • ½ lb de camarones limpios
  • ½ lb de calamar limpio cortado en anillos
  • Tortillas calientes para acompañar

Instrucciones

1

Precaliente el horno a 200ºC. Ponga en la bandeja del horno los cuartos de pimientos con la piel hacia arriba, los tomates, los chiles y el ajo. Espolvoree con el orégano por encima y rocíelo con todo el aceite de oliva. Ase las verduras en el horno por 30 minutos hasta que los pimientos estén tiernos y bien dorados.

2

Saque las verduras asadas del horno y déjelas enfriar hasta que las puedas manipular sin quemarse. Pele los pimientos, los tomates, y los chiles y pique la pulpa. Pique bien el ajo.

3

Caliente el aceite en una olla y rehogue la cebolla unos 5 minutos. Añada las verduras asadas, el ajo, el caldo, la ralladura y el jugo de limón, el cilantro y el laurel y salpimiéntelo al gusto. Llévelo a ebullición e incorpore los mariscos y el pescado. Baje el fuego y déjelo hervir, tapado y a fuego lento por 10 minutos.

4

Deseche la hoja de laurel y adorne con el cilantro picado antes de sírvalo con las tortillas.

También te puede interesar

Sin Comentarios

Dejar un Comentario