Hamburguesa de habichuelas

Las hamburguesas es una de comida favorita pero la verdad es que la combinación de la carne, queso, tocineta, mayonesa y todo lo que usted le quiera agregar no es nada saludable. Por tal razón busco opciones un poco mas saludables para disfrutar de las hamburguesas.

Estas hamburguesas son ricas en proteínas debido a que las alubias y los hongos son ingredientes ricos en proteínas. Para esta receta puedes escoger el tipo de legumbres y/o habichuelas  que prefieras, en mi caso utilice habichuelas negras y rojas porque eran las que tenias disponibles en casa.

Para aquellos que son veganos o vegetarianos pueden hacer estas hamburguesa de habichuelas.

Hamburguesas de habichuelas

 


Hamburguesa de habichuelas

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Personas: 4
Prep Time: 15 Tiempo de Cocción: 10 Total Time: 25

Las hamburguesas es una de comida favorita pero la verdad es que la combinación no es nada saludable. Esta hamburguesa de habichuelas son una buena opcion.

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1 cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cucharadita de cilantro molido
  • 1 cucharadita de comino molido
  • ½ taza de champiñones picados
  • 1 ½ taza de alubias o habichuelas rojas de lata, escurridos y enjuagados
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • Sal y pimienta
  • Pan de hamburguesas
  • Lechuga y tomates para acompañar

Instrucciones

1

Calentar el aceite en una sartén de base gruesa a fuego medio y sofreír la cebolla removiendo con frecuencia, hasta que este tierna.

2

Añadir el ajo, el cilantro, y el comino y remover por 1 minuto mas. Incorporar los champiñones y remover con frecuencia por 5 minutos, hasta que se haya evaporado todo el liquido. Colocar la mezcla a un bol.

3

Poner las alubias en plato y majarlas con un tenedor. Añadir la mezcla de champiñones, así como el perejil, y salpimentar al gusto.

4

Precalentar la parrilla a temperatura media-alta. Dividir la mezcla en 4 porciones iguales, espolvorear un poco de harina y de darle forma a las hamburguesas.

5

Untar con aceite y asarlas en la parrilla por 5 minutos cada lado. Servir con los panes y la ensalada.

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