Haz salsa pesto en casa

El pesto es una salsa muy popular que se prepara con albahaca y aceite de oliva. Debido a su popularidad han surgido otros tipos de pesto como son los de espinaca, kale, cilantro y aguacate. Cada versión tienen su sabor particular, pero la salsa pesto de albahaca es el mas sabroso.

La palabra pesto proviene del genoves “pestare” que tiene como significado moler en un mortero. Asi es como se elabora un buen pesto en un mortero, donde se colocan las hojas de albahaca y se machaca junto con los demás ingredientes.

El pesto es muy utilizado en las pastas, ensaladas y para untar al pan. Su agradable sabor facilita la fusión con otros ingredientes. Ver recetas Chuletas de cordero al pesto

Ingredientes de pesto

Receta original del pesto de albahaca

Ingredientes

½ taza de hojas
 de albahaca

4 cucharadas de 
piñones , tostados

3 dientes de 
ajo

½ taza de aceite de oliva

¾ taza de queso parmesano, recién rallado

Preparación

En un procesador de alimentos triturar las hojas de albahaca, los ajos y los piñones hasta obtener una pasta cremosa. Anadir ¼ de taza de aceite de olive y procesar para conseguir una pasta mas suave. Incorporar el resto del aceite de hilo poco a poco, en forma de hilo, sin dejar de batir. Retirar del procesador de alimentos, colocar el pesto en un bol, el queso parmesano y mezclar con una cuchara de madera.

Listo para disfrutar de pesto en casa.

Aquí algunas recetas con salsa pesto que puedes preparar: Sandwich de pollo y pesto muy sabroso y Chuletas de cordero al pesto

Espaguetis al pesto

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