Irresistible vacío con salsa de maíz y tomates

Vacio en salsa de maíz

Ya he preparado esta receta varias veces en casa y todos les gusta. Esta receta de vacío con salsa de maíz y tomates, es deliciosa. El vacío es un corte de res que se encuentra en la parte lateral del  trasero de la res, entre los huecos de las caderas. Se caracteriza por ser una carne fibrosa y jugosa. Es una perfecta opción para hacer en la parrilla.

La receta

Es una receta super fácil de hacer y la misma se puede preparar en la parrilla (BBQ), con esta receta podrás sorprender a tus invitados. La combinación de los ingredientes es muy buena. Algo que tienes que tomar en cuenta es que la receta del vacío con salsa de maíz y tomates es super picante. Siempre que la preparo el vacío con salsa de maíz y tomates se me olvida lo picante que es, y me doy cuenta cuando siento el picante en mi boca, al final no me importa y disfruto cada bocado.

Es una receta super fácil de hacer y la misma se puede preparar en la parrilla (BBQ), con esta receta podrás sorprender a tus invitados. La combinación de los ingredientes es muy buena. Algo que tienes que tomar en cuenta la receta del vacío con salsa de maíz y tomates es super picante. Siempre que la preparo se me olvida lo picante. Me doy cuenta cuando siento el picante en mi boca, al final no me importa y disfruto cada bocado.

Me encanta preparar esta receta en los domingos de verano donde la familia se reúne en las parrilladas (BBQ).

Nota: Puedes sustituir el vacío por churrasco.


Irresistible vacío con salsa de maíz y tomates

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Personas: 4
Prep Time: 40 Tiempo de Cocción: 10 Total Time: 50

Este es una receta del vacío con salsa de maíz es ideal para el verano para compartir con la familia un domingo.

Ingredientes

  • *Adobo seco
  • 2 cucharadas de azúcar morena clara
  • 1 cucharada de chile ancho en polvo
  • 1 cucharada de pimentón
  • 2 cucharaditas de sal kosher
  • 2 cucharaditas de pimienta negra recién molida
  • 1 cucharadita de pimienta de cayena
  • 1 cucharadita de ajo granulado
  • 1 cucharadita de mostaza en polvo
  • ½ cucharadita de cilantro molido
  • ½ cucharadita de comino molido
  • *Filete y salsa
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 lata de maíz dulce
  • ¼ de cebolla roja, finamente picada
  • 1 jalapeño, sin semillas, finamente picado
  • 1 taza tomates cherries cortados a la mitad
  • 1 taza de cilantro fresco, picado en trozos
  • ⅓ taza de jugo de limón fresco
  • Sal Kosher
  • Pimienta recién molida
  • 2 libra de vacio

Instrucciones

1

*Adobo SecoCombine el azúcar morena, el polvo de chile, pimentón, sal, pimienta, pimienta, ajo granulado, polvo de mostaza, cilantro y el comino en un tazón pequeño.

2

*Filete y salsaEn un tazón mediano, añadir el maíz, la cebolla, el jalapeño, tomate, cilantro y jugo de limón y revuelva para combinar Condimentar con sal y pimienta. Colocar la salsa a un lado.

3

Mientras tanto, frote el filete con el adobo, untar más de una vez si es necesario, y rociar con 2 cucharadas aceite para ayudar a adherir el adobo al filete. Colocar el filete a la parrilla, revolviendo ocasionalmente, hasta que se dore bien, insertar un termómetro en la parte más gruesa y debe registrar 130 °, aproximadamente 4 minutos por cada lado para termino medio. Transferir la carne a una tabla de cortar y dejar reposar 10 minutos.

4

Colocar el filete de nuevo a la parrilla sólo para que el exterior quede crujiente, alrededor de 1 minuto por cada lado. Trasladar a la tabla de cortar y rebanar. Servir con la salsa de maíz.

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