Jamón glaseado con piña

En casa de mami es donde siempre celebramos la cena de Noche Buena y, se elabora el menú muy tradicional, lo que significa que el jamón glaseado siempre queda fuera del menú. Sin embargo, en muchos hogares dominicanos realizan esta rica receta para las fiestas navideñas. Como no disfrutamos del jamón glaseado en Noche Buena, yo lo preparo para mis invitados durante los días de diciembre, ya que siempre nos reunimos los amigos y la familia para compartir.

Una receta de sabores diferentes

El jamón glaseado es un plato que tiene sabores muy intensos debido a las especias, sin embargo el azúcar y las frutas le agregan un sabor dulzón que contrastan con el sabor predominante de las especias. Esta receta es perfecta para acompañar con el arroz navideño.


Jamón glaseado con piña

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Personas: 6
Prep Time: 15 Tiempo de Cocción: 90 Total Time: 105

El jamón glaseado lo preparo para mis invitados durante los días de diciembre, ya que siempre nos reunimos los amigos y la familia para compartir.

Ingredientes

  • 1 jamón ahumado entero
  • 1 piña pequeña, ½ en rebanadas y ½ en trocitos
  • 2 cdas de azúcar morena
  • 1 cda de mostaza dijon
  • 2 cdas de miel
  • ½ cdta de sal
  • 1 astilla de canela
  • 2 anis estrella
  • 15 clavos de olor
  • ¼ taza de cerezas deshidratadas

Instrucciones

1

Precaliente el horno a 350 F.

2

Haga cortes diagonales por todo el jamón. Licuar los trocitos de piña en la licuadora y colar.

3

En una olla pequeña a fuego alto, mezcle el jugo de piña con el azúcar, mostaza dijon, miel, sal, astilla de canela y anís estrella.

4

Reducir a la mitad. Unte la mezcla por toda la superficie del jamón y reserve el resto.

5

Insertar los clavos de olor en las intersecciones de cada diamante del jamón, coloque en una bandeja de hornear con parrilla, y hornee por 1 hora, bañando ocasionalmente con la mezcla del jugo de piña.

6

Retire del horno, decore con las rebanadas de piña, las cerezas deshidratadas, las astillas de canela y anís estrella.

7

Bañar nuevamente con la mezcla del jugo de piña y especias. Lleve nuevamente al horno por 20 minutos hasta que este dorado. Retire del horno y servir.

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