La berenjena me encanta, y a ti?

Soy fanática de la berenjena y me gusta prepararlas en casa, tanto que tengo un libro solo de recetas de berenjenas. Lamentablemente en casa soy la única que come berenjena, sin embargo esto no me detiene para prepararlas.

Como comprarlas

Al momento de su compra hay que descartar aquellas arrugadas y blancas, y debe mantenerlas en la nevera hasta el momento de su consumo. Es recomendable consumirlas lo antes posible y manipularlas con cuidado. Las mas grandes suelen ser fibrosas y amargas.

Antes de cocinarlas

Se acostumbra a salarlas antes de la cocción para eliminar sus jugos amargos, sin embargo lo mas adecuado es rebanarlas o cortarlas en daditos y luego añadirles un poco de sal. Luego se deja reposar unos 30 minutos para que suelten los jugos.

Valor nutritivo

Su valor energético y nutritivo es pequeño. La berenjena tiene pocas vitaminas, proteínas y minerales, ya que esta compuesta básicamente de agua. La berenjena contiene potasio, fósforo, calcio, magnesio, y hierro. Además tiene vitaminas A, B1, B2, B3 y C.

Ver receta:

Montaditos de berenjenas con tomates y ajo

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