La carne de pato: una exquisitez

La carne de pato es una de las carnes mas valoradas a nivel mundial, por tal razón no podía dejar de escribir sobre esta exquisitez. Aquí les muestro cuales son las piezas mas comunes y como sacarles mejor provecho y cuales son las recetas mas reconocidas.

Duck breast with orange sauce and mash totato

Las piezas mas comunes del pato son las siguientes:

Magrets: La pechuga de pavo es conocida como “Magrets”, se puede conseguir frescas, estas pueden ser cocinadas a la parrilla o ser ahumadas.

Muslos: Los muslos suelen cocinarse con su propia grasa, y se suele conocer como confitado.

Hígado: Utilizado para hacer Foie-grass.

Recetas famosas de pato:

  • Bebek betutu: una famosa receta tradicional de  Bali, Indonesia.
  • Confit: muslos de pato que han sido cocinados en su propia grasa, con ajo y otras hierbas.
  • Czernina: una receta muy antigua de Polonia que se trarta de una sopa agridulce polaca hecha con sangre de pato y caldo de ave.
  • Pato a la naranja: el pato se asa y sirve con una salsa de naranja, es la receta clasica de Francia.
  • Foie Grass: es el higado del pato rico en grasa.
  • Pato pequines: es una receta china especifamente de Pekin. Se carectariza por tener la piel fina y crujiente, y suele servirse con poca carne, y consumiéndose con panqueques, cebolletas y salsa hoisin.

Mi receta favorita son las magrets de pato en salsa de chinola, dale un vistazo a esta receta e intenta hacerla en casa.

También te puede interesar

Sin Comentarios

Dejar un Comentario