La leche y su conservacion

Siempre nos preocupa que como debemos de conservar la leche luego que abrimos el envase en nuestras casas, y que tiempo puede durar esta leche. Aquí les menciono algunas recomendaciones con respecto a la leche, para alargar su conservación y evitar la contaminación con microorganismos.

Las leches deben ser conservadas en recipientes que las protejan de la luz, ya que esta destruye la vitamina B que contiene la leche. Se recomienda que los recipientes donde se guarde la leche en la nevera este bien cerrados, ya que absorbe los olores muy fácilmente.

Según el tipo de leche estas son las recomendaciones a tomar:

  • Pasteurizada: Debe de mantenerse bajo refrigeración y ser consumida en un plazo no mayor de 3 días. Este tipo leche se considera como leche fresca.
  • UHT: Si el envase esta cerrado puede conservarse por 3 meses. Luego de abierto el envase de debe de consumir la leche de 4 a 6 días.
  • En polvo: Esta tiene una mayor vida, ya que no contiene agua y puede durar varios meses.
  • Evaporada: Cuando el envase es abierto debe de consumirse en 3 a 4 días, y debe ser guardase en un lugar fresco que esta protegido de la luz.

Ver recetas:

Como preparar leche condensada en casa?

Leche cuajada

Arroz con leche cremoso y pistacho

También te puede interesar

Sin Comentarios

Dejar un Comentario