Las hierbas y especias aromáticas

Para cocinar debemos de conocer lo que son las hierbas y especias aromáticas, ya que son muy útiles al momento de condimentar, aromatizar y darle un sabor exquisito a nuestros platos.

Las hierbas aromáticas mas usadas son:

  • Albahaca: Existen variedades verdes y moradas, tiene un sabor muy característico y es muy utilizada en pastas, mariscos y carnes. Se recomienda su uso fresco, ya que cuando esta seca su sabor tiende a ser mentolada.
  • Eneldo: Se presenta en semillas u hojas frescas. Se usa en pescados, principalmente en el salmón.
  • Estragón: Tiene un sabor anisado.
  • Hinojo: Su bulbo tiende a utilizarse en la cocina, y sus hojas tiene un sabor anisado.
  • Laurel: De múltiples usos y se usa mayormente seco.
  • Mejorana: Es muy parecido al orégano, pero este tiene un sabor mas suave y delicado.
  • Orégano: Su sabor es bastante dominante, y se conserva muy bien seco.
  • Perejil: Es el aromatizante #1. El perejil rizado se usa mayormente para decorar, mientras que el liso es utilizado para cocinar.
  • Romero: Fresco o seco tiene un sabor muy particular, esta hierba es muy usada en la cocina mediterránea para preparar platos con cordero y ternera.
  • Salvia: Esta hierba es de sabor muy intenso, y cuando esta seca se intensifica mas.
  • Tomillo: Esta hierva cuenta con un sabor se realza ante las demás hierbas y mezcla bien con el romero.

Mientras que las especias mas comunes son:

  • Chiles: Existe una enorme variedad, pueden ser extremadamente picantes y otros algo dulzones.
  • Anís estrellado: Es un fruto en forma de estrella con una semilla en cada extremo que es menos aromática que la estrella.
  • Anís: Se usan sus semillas y con el se hacen bebidas.
  • Azafrán: Se utiliza en pequeñas cantidades como condimento y colorante, así como también para dar aroma a las preparaciones. Este es la especie mas cara del mundo.
  • Canela: Molida se utiliza ampliamente en preparaciones dulces y entera se utiliza para adornar y sazonar algunos platos. Además se utiliza para la preparación de curris.
  • Clavo de olor: Tiene un sabor muy especial se usa en platos dulces como salados, y sirve para aromatizar.
  • Comino: Tiene un característico sabor amargo y un olor fuerte y dulzón gracias a su alto contenido en aceites. También es utilizado para la preparación de curris.
  • Jengibre: Este tiende a ser tiernos, jugosos y carnosos con un sabor fuerte. Uso es tanto en la cocina dulce como en la salada.
  • Mostaza: Es utilizada básicamente como condimento.
  • Nuez moscada: Tiene un sabor dulce y fino. Este es otro ingrediente del curry.
  • Pimentón: Es una variedad del chile o ají dulce que es secado y molido.
  • Pimientas: Existen blancas, verdes y negras. Esta es utilizada básicamente para condimentar.
  • Sésamo: El sésamo es la semilla del ajonjolí. Estas semillas contienen una cantidad elevada de proteína.
  • Vainilla: Es una especie rica en aroma y se utiliza en platos dulces.

Estas son las hierbas y especias aromáticas más utilizadas en la cocina.

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