Lomo de cerdo horneado

El lomo de cerdo es un plato ligero que no querrás dejar de probar. Esta carne de cerdo es magra y sin grasa, la cual absorbe el sabor de los ingredientes del marinado y el resultado final es riquísimo.

Esta receta la puedes realizar con otros cortes de cerdo como son las chuletas de cerdo o la pierna de cerdo. Al realizar esta receta no tendrás que realizar una guarnición, ya que las zanahorias y la cebolla que las acompañan son perfectas.

Si buscas una receta con carne de cerdo que sea de buen gusto y ligera, esta es la opción perfecta.

Otra receta con lomo de cerdo:Salteado de lomo y vegetales una receta llena de sabor


Lomo de cerdo horneado

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Cargando…
Personas: 4
Prep Time: 15 Tiempo de Cocción: 120 Total Time: 135

El lomo de cerdo es un plato ligero que no querrás dejar de probar. Esta carne de cerdo es magra, la cual absorbe fácilmente el sabor de los ingredientes.

Ingredientes

  • *Marinado*
  • 4 tazas de agua fría
  • ½ taza de sal marina
  • ½ taza de azúcar morena
  • 1 cdta de romero fresco
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramita de tomillo fresco
  • ½ cdta de pimienta negra entera
  • 2 clavos de olor
  • *Para la carne*
  • 2 lb de lomo de cerdo
  • 4 cdta de semillas de anís, ligeramente tostadas
  • Ralladura de limón (un limón)
  • 1 cdta de sal
  • 1 taza de sidra
  • 4 cebollas, cortadas en 8 pedazos
  • 2 zanahorias rebanadas

Instrucciones

1

Colocar todos los ingredientes del marinado en una olla y calentar a fuego bajo hasta que comience a hervir.

2

Echar la mezcla en un tazón grande y dejar enfriar completamente.

3

Ubicar la carne en una bandeja poco profunda y vaciar la salmuera sobre la carne hasta cubrir. Marinar durante 3 horas.

4

Luego retirar la carne del marinado, secar y cubrir con papel plástico. Refrigerar toda la noche.

5

Precalentar el horno a 190°C. Retirar la carne del refrigerador unos 30 minutos antes de rostizar. Secar la carne y transferirla a una bandeja para hornear. Llevar al horno por 20 minutos. Disminuir el fuego a 160 °C y hornear por 60 minutos más.

6

En un bol, triturar las semillas de anís y añadir la ralladura de limón, junto con la sal y una pizca de azúcar. Reservar.

7

Esparcir la sidra en el molde y hornear otros 15 minutos. Añadir las cebollas y la zanahoria a la bandeja de hornear, y agregar sobre éstas la mezcla de anís y hornear otros 35 minutos.

8

Al momento de retirar del horno la piel de la carne de estar crujiente. Servir con las verduras y ensalada.

También te puede interesar

Sin Comentarios

Dejar un Comentario