En la cocina uno de tus aliados serán los cuchillos, ya que son las herramientas más utilizadas, y debes de contar con un buen cuchillo para realizar tus recetas.
Existen una gran variedad de cuchillos y estos tiene diferentes funciones, aquí te mostramos los mas utilizados.
Cocinero o Chef: tiene un tamaño de 8 a 12 pulgadas, tiene una leve punta curva y es de una sola hoja firme. Este es el mas utilizado y versátil, ya que lo puedes usar para picar vegetales y carne.
Puntilla: su tamaño es de 3 a 4 pulgadas, este es similar al cuchillo cocinero.
Para carnes cocidas: Es de 12 a 14 pulgadas, tiene hoja flexible y termina en punta.
Para filetear: tamaño de 6 a 9 pulgadas, de punta y hoja flexible.
Para deshuesar: tiene un tamaño de 5.5 a 8 pulgadas, su hoja es firme y no muy ancha, con una curva como si fuera una daga.
Para pan: es de 8 a 10 pulgadas y con hoja dentada.
El material de los cuchillos puede ser desde uno de acero inoxidable a uno de cerámica, al momento de elegir el cuchillo todo va a depender con cual te sientas mas cómodo y cual es tu presupuesto.
Los cuchillos deben de mantenerse limpios y ser guardados en un lugar seco, para evitar que se acumule el sucio y duren mas tiempo.
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