Los famosos tacos al pastor

Tacos al pastor

Aqui esta la receta de los famosos tacos al pastor la cual la encontré en una revista gastronómica al cual estoy suscrita. Me gustan estas revistas porque me mantengo informada de las ultimas tendencias en el mundo gastronómico, y encuentro ricas recetas como es la de los tacos al pastor.

Los tacos al pastor es una receta muy conocida y que a la mayoría de las personas le gusta, pienso que debe ser por la frescura que percibes cada vez que das un mordisco al taco, cuando sientes los sabores de la piña, la menta, la carne de cerdo y el picante peculiar de los chiles.

Tacos…

Me fascinan los tacos porque son super fáciles de preparar, económicos y puedes prepararlos a tu gustos. Con los ingredientes que quieras y con los que tengas disponible en casa.

Chiles

Si no encuentras los chiles guajillo y chiles árbol, los puedes sustituir por jalapeño y ají picante. Debido a que son mas fáciles de encontrar en nuestros supermercados de Santo Domingo. El achiote es lo que conocemos como bija en nuestro país. Todos los demás ingredientes son mas comunes y no tendrás problema en comprarlos. Te aconsejo que comiences con tiempo y preparares los tacos al pastor para cenar.

Tacos al pastor

Tacos al pastor


Los famosos tacos al pastor

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Personas: 6
Prep Time: 30 Tiempo de Cocción: 30 Total Time: 60

Aprende a preparar esta deliciosos receta de tacos al pastor y sorprende a tus invitados en una noche mexicana.

Ingredientes

  • 10 chiles guajillo, sin semillas
  • 2 chiles de árbol
  • 3 libras de carne de cerdo sin hueso del hombro (Boston butt ), rodajas de ¾” de grosor
  • 8 dientes de ajo, pelados
  • 1 taza de vinagre blanco destilado
  • ¼ taza de azúcar
  • 3 cucharadas de pasta de achiote (bija), preparadas o fresca
  • 3 onzas de sal kosher
  • 1 piña, pelada, sin corazón , cortado en ½ anillos, dividido
  • 1 cebolla mediana, finamente picada, dividido
  • 2 chiles habaneros rojos, sin semillas, finamente picado
  • ¼ de taza de menta fresca, picada
  • 3 cucharadas de jugo de limón fresco
  • 16 tortillas de maíz
  • Rodajas de limón

Instrucciones

1

Colocar los chiles guajillo, chiles de árbol, y 2 tazas de agua a hervir en una cacerola mediana a fuego medio-alto. Cubrir, retirar del fuego y dejar reposar 30 minutos para que se ablanden los chiles.

2

Coloque la carne de cerdo en un tazón grande. Hacer puré con los chiles y el líquido de remojo, ajo, vinagre, azúcar, pasta de achiote, sal, la mitad de la piña, y la mitad de la cebolla en la licuadora hasta que quede suave, alrededor de 2 minutos. Verter sobre la carne de cerdo, revolviendo para cubrir a fondo. Cubrir y enfríe de 3-12 horas en el refrigerador.

3

Coloque en una parrilla la piña restante a fuego medio-alto, dando vuelta una vez, hasta carbonizar, 6-8 minutos. Picar la piña y se combinar con chiles, menta, jugo de limón y la cebolla restante en un tazón pequeño. Sazonar con sal, tapar y refrigerar hasta que esté listo para su uso.

4

Retire la carne de cerdo de la marinada y coloque en la parrilla hasta que la carne de cerdo empieza a caramelizar a unos 12 minutos por cada lado.

5

Transferir a una tabla de cortar y dejar que la carne de cerdo descansar 10 minutos.

6

Coloque las tortillas en la parrilla hasta que estén suaves, unos 30 segundos por cada lado. Rebane la carne de cerdo en contra del grano en tiras de ¼ . Cubra cada tortilla con unos trozos de carne de cerdo y un poco de salsa de piña. Servir con rodajas de limón para exprimir más.

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