Majarete de maiz

Majarete

El majarete es un postre a base de maíz que aprendí a preparar junto a mi abuela.

Desde pequeña acompañaba y ayudaba a mi abuelita en la elaboración de este rico postre. Al inicio solo me permitía limpiar y rallar el maíz. Después que crecí un poco me dejaba acercarme a la estufa para observar mas de cerca como se espesaba el majarete. Al final me permitieron moverlo hasta que obtuviera la consistencia deseada.

En casa de mi madre siempre se preparaba este postre cuando mi abuela nos visitaba, ya que a mi papá le encantaba. Ahora es mi mama quien hace el rico majarete. Después me tocara a mi seguir la tradición de elaborar este postre durante la temporada de maíz.


Majarete de maiz

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Cargando...
2
Personas: 4
Prep Time: 15 Tiempo de Cocción: 20 Total Time: 35

El majarete es un postre a base de maíz que aprendí a preparar junto a mi abuela. Desde pequeña acompañaba y ayudaba a mi abuelita.

Ingredientes

  • 4 tazas de maíz tierno fresco
  • 3 tazas de leche entera
  • ½ taza de agua
  • ½ cdta de canela en polvo
  • ½ taza de azúcar
  • ¼ cdta de sal
  • 2 cda de fécula de maíz
  • 2 astillas de canela
  • 1 cdta de nuez moscada

Instrucciones

1

En una licuadora colocar el maíz, la leche, el agua, la canela en polvo, el azúcar, la sal y la fécula de maíz. Licuar y colar la mezcla.

2

Colocar en una olla la mezcla del maíz y añadir las astillas de canela. Cocina a fuego medio sin dejar de mover. Cuando tenga una consistencia espesa retirar del fuego y rectificar el azúcar.

3

Dejar enfriar en otra olla con agua fría (como si fuera en baño de María).

4

Servir en recipientes individuales y espolvorear con un poco de nuez moscada recién rallada.

También te puede interesar

Sin Comentarios

Dejar un Comentario