Medallones de res en pure de pimientos y menta

Cocinar medallones de res siempre es un placer para mi, ya que es una carne jugosa y de buen sabor. Ademas este corte de carne de re contiene mucha grasa. El pure de pimientos rostizado y menta es exquisito que va muy bien con la carne de res.

Pure de pimientos

Este pure es muy delicioso debido a los sabores intensos de sus ingredientes. Los pimientos son llevados a la parrilla para ser asados, el cual resalta el sabor de los mismos. Al momento del hacer el pure se procesan los pimientos junto con la menta y se obtiene un pure suave y de buen gusto.

Medallones de res con pure de pimientos y menta

 


Medallones de res en pure de pimientos y menta

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Personas: 4
Prep Time: 10 Tiempo de Cocción: 15 Total Time: 25

Cocinar medallones de res siempre es un placer para mi, ya que es un trozo de carne jugoso y de buen sabor. Ademas el pure de pimientos es exquisito.

Ingredientes

  • 1 diente de ajo machacado
  • ¼ taza de vino blanco
  • 2 cdas de vinagre de estragón
  • 2 cdas de mostaza en grano
  • 1 cda de miel
  • 1 filete de res, desgrasados y cortados en medallones
  • 1 pimiento rojo, sin semillas y en cuartos
  • 1 pimiento amarillo, sin semillas y en cuartos
  • ½ taza de yogur natural
  • 2 cdas de menta fresca picada

Instrucciones

1

Colocar el ajo, el vino, el vinagre, mostaza y la miel en una fuente baja de vidrio o cerámica y mezclar, Agregar el filete de res, tapar y marinar en el refrigerador de 3 a 4 horas o toda la noche.

2

Para hacer el puré, colocar los pimientos con la piel hacia arriba en el grill caliente y cocinar de 10 a 15 minutos o hasta que la piel se ampolle y se arrugue. Ponerlos en una bolsa de plástico o papel, dejar enfriar hasta que se puedan tocar y luego pelar.

3

Colocar los pimientos y el yogur en un procesador o licuadora y procesar hasta obtener un puré, Incorporar la menta y reservar.

4

Escurrir el filete de res y cocinar en el grill precalentado a fuego vivo, de 3 a 5 minutos de cada lado o hasta que este en su punto. Servir con el puré.

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