Mero glaseado con Baileys

Aquí les comporto esta receta de mero glaseado con Baileys elaborada con un licor de agradable sabor y con un poco de cremosidad a la salsa que complementa este plato.

Si eres de los que gustan de un delicioso pedazo de pescado con una deliciosa salsa esta receta es perfecta para ti.

La presencia de las bebidas alcohólicas siempre la hemos visto en muchas recetas de deliciosos platos, siendo el vino el mas utilizado el cual lo podemos encontrar en recetas de risottos, pastas y estofados, así como también en salsas y reducciones.

Mas recetas con licores: Tilapia al Cognac una receta con toque diferenteRes al vino un estofado muy sabroso

 


Mero glaseado con Baileys

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Personas: 4
Prep Time: 20 Tiempo de Cocción: 25 Total Time: 45

Aquí les comporto esta receta de mero glaseado con Baileys elaborada con un licor de agradable sabor y con un poco de cremosidad a la salsa.

Ingredientes

  • 2 cabezas de ajo
  • 4 filetes de mero
  • Sal
  • Pimienta fresca recién molida
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharadas de jengibre rallado
  • 2 cucharaditas de azúcar morena
  • 4 cucharadas de vinagre de arroz
  • 3 cucharadas de crema de leche
  • 4 cucharadas de Baileys
  • 2 cucharadas de cilantro fresco picado

Instrucciones

1

Precalentar el horno a 200ºC y asar las cabezas de ajo con la cascara durante 20 minutos.

2

Sazonar los filetes de mero con sal y pimienta. Calentar el aceite de oliva y la mantequilla en un sartén a fuego medio.

3

Añadir los filetes y freírlos por 5 minutos de cada lado. Agregar el jengibre y freír por 30 segundos mas.

4

Agregar el azúcar y el vinagre y dejar hervir hasta que el liquido se reduzca a un glaseado.

5

Retirar los filetes y mantener caliente. En el sartén añadir la crema de leche, el Baileys y el cilantro picado, reducir la salsa hasta obtener una salsa cremosa.

6

Para servir, verter la salsa primero en el plato, luego colocar los filetes y rodear con las cabezas de ajo.

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