Minestrone

La sopa Minestrone es un caldo clásico a base de tomates y pasta de tomates, ademas  que tiene un agradable sabor que es proporcionado por las hierbas.

Esta receta es perfecta para los días fríos que pocas veces tenemos en nuestro país. Es bien fácil de preparar y esta lista en menos de una hora. Puedes acompañarla con unas pechugas a la plancha para un almuerzo ligero o simplemente disfrutar solo del caldo a la hora de la cena.

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minestrone

 


Minestrone

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Personas: 4
Prep Time: 15 Tiempo de Cocción: 35 Total Time: 50

La sopa Minestrone es un caldo clásico a base de tomates y paste que tiene un agradable sabor que es proporcionado por las hierbas.

Ingredientes

  • Aceite de oliva en aerosol
  • 1 cebolla bien picada
  • 1 taza zanahoria en dados
  • 2 ramas de apio en rodajas
  • 1 ramillete de hierbas con perejil, tomillo y una hoja de laurel
  • 14 onzas de tomate troceado de lata
  • 2 onzas de pasta para sopa
  • 3 ½ tazas de caldo de verduras
  • ½ repollo de pequeño
  • Pimienta al gusto

Instrucciones

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1. Calentar aceite en una olla y rehogar a fuego lento la cebolla, la zanahoria y el apio 5 minutos, remover a menudo. Echar el ramillete de hierbas y el tomate. Llenar de agua hasta la mitad la lata del tomate, inclinar en todas direcciones para que arrastrar los restos de tomate y verter en la olla.

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2. Añadir la pasta y el caldo, y llevar a ebullición. Bajar el fuego y cocer la sopa 12 minutos, o hasta que las hortalizas estén casi tiernas.

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3. Desechar las hojas externas y el troncho del repollo y cortar en juliana. Lavar bien y echar en la olla. Sazonar con pimienta. Cocer la sopa de 5 a 8 minutos mas, o hasta que todas las hortalizas estén tiernas, pero aun al dente. Desechar las hierbas y repartir la sopa entre 4 boles precalentados.

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