Mofongo de chicharrón un plato muy gustoso

El mofongo de chicharrón es un plato típico de los dominicanos y que muchos disfrutan. La elaboración de este plato es súper sencillo y podrás hacerlo en casa en cualquier momento.

¿Dónde comer mofongo de chicharrón?

En Santo Domingo puedes encontrar chicharrón de cerdo en cualquier lugar, esto se debe a la popularidad de dicho plato. La demanda ha aumentando y por tal razón encontramos chicharrón en cualquier esquina del centro de la ciudad. Aunque el mofongo solo lo vemos en los restaurantes de comida típica dominicana, como es Adrián Tropical, La Esquina del Chicharrón o Los Tres Cerditos lugares especializado en chicharrón de cerdo.

Existen diferentes versiones de esta plato, sin embargo el mas consumido es el mofongo de chicharrón de cerdo. Este plato lo puedes acompañar con camarones, carne frita de cerdo o longaniza. En lo personal me gusta con chicharrón de cerdo. El mofongo siempre debe ir acompañado de un caldo que es utilizado para resaltar mas el sabor del mofongo.

Mofongo


Mofongo de chicharrón un plato muy gustoso

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Cargando…
2
Personas: 2
Prep Time: 15 Tiempo de Cocción: 15 Total Time: 30

El mofongo de chicharrón es un plato típico de los dominicanos y que muchos disfrutan. La elaboración de este plato es súper sencillo y podrás hacerlo en casa en cualquier momento.

Ingredientes

  • Ingredientes 2 plátanos verde en trozos medianos
  • 1 lb de chicharrón de cerdo
  • 2 dientes de ajo, picado
  • Sal
  • ½ taza de aceite vegetal
  • Chicharrón de cerdo para servir

Instrucciones

1

Calentar el aceite en una sartén. Cuando el aceite este bien caliente freír los plátanos hasta que este dorados.

2

Inmediatamente colocar los plátanos en un mortero o pilón junto con el ajo y la cuarta parte del chicharon de cerdo.

3

Machacar todo hasta obtener una consistencia homogénea y la integración de todos los ingredientes. Añadir sal al gusto en caso de ser necesario.

4

Servir el mofongo junto con chicharrón, carne frita y la longaniza.

También te puede interesar

Sin Comentarios

Dejar un Comentario