Moro de gandules con coco y auyama para toda ocasión

El moro de gandules es una guarnición muy común entre los dominicanos, ya que es una legumbre que se consume en todas las casas de nuestro país. Esta receta se puede realizar con leche de coco para darle mayor sabor y otros prefieren hacerla sin la leche. Además, usan la auyama por su valor nutricional y por el color que le aporta al arroz con gandules.

Una guarnición para todo

Esta receta siempre esta presente en las celebraciones populares de los dominicanos, donde se suele acompañar con carnes guisadas o asadas. El moro de gandules es ideal para acompañar cualquier ave y/o carne de nuestro menú.

Acompañar este delicioso moro con pescado al estilo Samana.

 


Moro de gandules con coco y auyama para toda ocasión

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Personas: 8
Prep Time: 5 Tiempo de Cocción: 25 Total Time: 30

El moro de gandules es una guarnición muy común entre los dominicanos, ya que es una legumbre que se consume en todas las casas de nuestro país.

Ingredientes

  • 4 tazas arroz
  • 2 cucharadas aceite de vegetal
  • 1 ají cubanela picado en cubos
  • 1 apio picado
  • 1 taza de auyama picada en cubos
  • ½ cucharadita de orégano seco
  • 1 lata de gandules
  • 3 tazas de caldo de pollo
  • 1 taza de leche de coco
  • Sal al gusto

Instrucciones

1

En un caldero grande calentar el aceite. Agregar el ajo, auyama, ají, apio, orégano y sal. Sofreír a fuego medio por dos minutos. Revolver y agregar los gandules.

2

Cocinar 3 minutos. Agregar el caldo de pollo y la leche de coco, y llevar a punto de ebullición.

3

Agregar el arroz y mezclar bien. Remover ocasionalmente para evitar que el arroz se pegue en el fondo. Cuando toda el agua se evapore tapar el arroz y dejar cocinar a fuego bajo por 20 minutos

4

Destapar y mover el arroz que está al fondo arriba para que se cocine completamente. Tapar nuevamente y cocinar por 5 minutos.

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