Los muffins de arándanos es una receta que preparo con mucha frecuencia en mi casa, porque son saludables y es una excelente opción de merienda para mi hijo. Además, yo también puedo consumirlos y no sacrifico mi régimen de comida saludable.
Esta receta es perfecta para aquellas madres que se preocupan como yo de la alimentación de nuestros niños y siempre están buscando opciones saludables. Lo mejor de esta receta es que puedes sustituir los arándanos por otras frutas como son fresas, manzanas, zanahorias o simplemente les agregas mas guineo. También puedes agregar semillas de chia en tope como hice en esta receta.
Ver artículos sobre meriendas y muffins de guineo.
Muffins de arándanos saludables
Los muffins de arándanos es una receta que preparo con mucha frecuencia en mi casa, porque son saludables y es una excelente opción de merienda para mi hijo
Ingredientes
- 1 taza de harina
- 1 taza de harina integral
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- 1 pizca de sal
- 2 huevos
- ¾ taza de azúcar morena
- ¼ taza de aceite de coco
- 2 guineos maduros machacados
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- ¾ taza de leche
- 1 taza de arándanos
Instrucciones
Precalentar el horno a 350°F (180°C).
Colocar los moldes de papel en los moldes de metal.
En un bol, mezclar todos los ingredientes la harina, la harina integral, el polvo de hornear, y la sal.
En otro bol batir los huevos, azúcar y aceite por unos 3 minutos. Añadir el puré de guineo y la vainilla.
Luego, ir agregando los ingredientes secos mezclados anteriormente, intercalando con la leche. Añadir los arándanos cuidadosamente.
Colocar la mezcla en los moldes, pero solo hasta ¾ en cada molde. Hornear por 25 minutos.
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