Muffins de zanahoria

Muffins de zanahoria

Los muffins de zanahoria me encantan, ya que es como disfrutar de un bizcocho de zanahoria pero en miniatura. La masa de estos pastelillos son muy peculiares porque su textura y sabor es diferente a los pastelillos tradicionales.

La receta de los muffins de zanahoria

El uso de las especias como la nuez moscada y la canela, le aportan un gusto muy singular. Además la zanahoria le proporciona humedad, sabor y color a los pastelillos.

Al final se obtiene unos pastelillos muy ricos y esponjosos, ideales para las meriendas de los niños.

Nota: puedes agregarle pasas y coco rallado para agregarle mayor sabor.

Muffins de zanahoria


Muffins de zanahoria

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Cargando...
Personas: 12
Prep Time: 15 Tiempo de Cocción: 25 Total Time: 40

Los muffins de zanahorias me encantan, ya que es como disfrutar de un bizcocho de zanahoria pero en miniatura. La masa de estos muffins son muy peculiares.

Ingredientes

  • 1 taza de harina tamizada
  • 1 taza de mantequilla
  • 1 taza de azúcar
  • 4 huevos grandes
  • 3 tazas de zanahoria rallada
  • ¼ taza de nuez picada
  • 2 cucharadas de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de polvo para hornear
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • ½ taza de leche

Instrucciones

1

Colocar la mantequilla y la azúcar en un bol y batir hasta que este cremosa. Luego agregar los huevos uno a uno y mezclar bien.

2

En otro bol cernir la harina con el polvo de hornear y la canela, y agregar a la mezcla de la mantequilla, e ir entrelazando con la leche y la vainilla, sin dejar grumos.

3

Finalmente agregar la nuez y la zanahoria moviendo en forma envolvente.

4

Colocar la preparación los moldes para muffins, llenar hasta tres cuartas partes y hornear a 180 °C por 25 minutos aproximadamente o hasta que introducir un cuchillo este salga limpio.

También te puede interesar

Sin Comentarios

Dejar un Comentario