Cuando era pequeña yo odiaba encontrar una aceituna en la comida, era lo peor para mi, sin embargo con el paso de los años aprendí apreciar su sabor y su aporte en las comidas. Ahora me las puedo comer de distintas formas, colores y sabores. En esta receta de muslos de pollo asado puedo disfrutar del característico sabor de las aceitunas.
Las aceitunas no solo sirven para acompañar tragos o de picadera, las aceitunas se puede aprovechar en la cocina elaborando ricas recetas. Esta por ejemplo, es de muslos de pollo asado con papas y aceitunas es agradable al paladar, ya que la combinación de cada uno de los ingredientes se complementan entre si.
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Muslos de pollo asado con papas y aceitunas
Esta receta de muslos de pollo asado con papas y aceitunas es agradable al paladar, ya que la mezcla de los ingredientes se complementan entre si.
Ingredientes
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de semillas de hinojo
- ½ cucharadita de hojuelas de pimiento rojo picado
- 1½ libras de papas, cortadas a la mitad
- ½ taza de aceitunas Kalamata sin hueso
- 4 cucharadas de aceite de oliva, dividido
- Sal y pimienta negra recién molida
- 4 muslos enteros de pollo (aproximadamente 3 lb.)
- ½ taza de hojas frescas de perejil
- 1 cucharadita de ralladura de limón
Instrucciones
Precalentar el horno a 450 °.
En molino de especias moler la hoja de laurel de pulso, semillas de hinojo y ½ cucharadita pimientos rojos hasta que estén finamente molidos.
Mezcle las papas, las aceitunas, 2 cucharadas aceite y la mitad de la mezcla de especias en un tazón grande condimentar con sal y pimienta.
Coloque el pollo en una bandeja para hornear y frote con las 2 cucharadas restantes aceite sazone con sal y pimienta y frote con la mezcla de especias restante.
Coloque la mezcla de papa alrededor del pollo. Asar hasta que las papas estén tiernas, el pollo esté bien cocido y la piel crujiente, 35-45 minutos. Sirva la mezcla de pollo y papas cubierta con perejil, ralladura de limón y más copos de pimiento rojo, si lo desea agregar cucharadas de los jugos alrededor.
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