Nidos de lechugas con tocineta

Estos nidos de lechugas con tocineta no son los tradicionales aperitivos o entradas que frecuentamos colocar en la mesa para nuestros invitados. Tampoco son una ensalada que puedas almorzar o cenar cualquier día en la casa. Simplemente es un plato con mucho sabor que puedes compartir con tus amigos en noche de cervezas.

Debo confesar que la primera vez hice estos nidos en casa no pude resistirme y a la hora de colocarlos en la mesa quedaron muy pocos, por son riquísimos. Existen otras recetas de los nidos de lechugas como las famosas entradas que tiene el restaurante de cocina asiática PF Changs, pero estos son súper mas fáciles de hacer y muy sabrosos.

 


Nidos de lechugas con tocineta

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Personas: 4
Prep Time: 10 Tiempo de Cocción: 10 Total Time: 20

Estos nidos de lechugas con tocineta no son los tradicionales aperitivos o entradas que frecuentamos colocar en la mesa para nuestros invitados.

Ingredientes

  • 1 manojos de lechuga romana
  • 4 tomates secos
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 onzas de piñones o almendras
  • 6 lonjas de tocineta
  • 1 cucharadita de perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Instrucciones

1

Lavar bien la lechuga y separar las hojas.

2

Picar los tomates secos y el diente de ajo y saltearlos junto con los piñones en una sartén con aceite por 2 minutos. Freír la tocineta por 1 minuto sin nada de grasa.

3

Repartir las hojas de lechuga en los platos, colocándolas formando un circulo, y poner en el centro la tocineta. Rociar con el picadillo preparado y su aceite, y condimentar son sal, pimienta y perejil picado

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