Los ñoquis se pueden hacer con diferentes ingredientes, en esta ocasión prepare unos ñoquis de maíz con tomates y perejil salteado. Esta receta es ideal para acompañar una carne o un pescado blanco.
Me encanta los tomates salteados con ajo y perejil porque aportan mucho sabor y color a los platos. Para estos ñoquis la combinación es perfecta y deliciosa.
Para acompañar: Camarones envueltos en jamón Serrano con salsa de pimientos rostizados, Filete de res marinado en vino, Rodajas de dorado con limón y perejil
Ñoquis de maíz con tomates y perejil salteado
Los ñoquis se pueden hacer con diferentes ingredientes, en esta ocasión prepare unos ñoquis de maíz con tomates y perejil salteado. Esta receta es ideal para acompañar una carne o un pescado blanco.
Ingredientes
- 1 ¼ cdta de sal
- 1/3 taza de agua
- ½ taza de harina de maíz
- 1 huevo
- 4 cdas de mantequilla, a temperatura ambiente
- Aceite de oliva
- Tomates cherries
- Perejil picado
- Ajo picadito
Instrucciones
Disolver la sal en el agua en un bol grande.
Agregar la harina, el huevo y la mantequilla.
Mezclar bien y agregar mas harina en caso necesario, hasta que la masa no este pegajosa. Amasar con las manos para obtener una masa sin grumos.
Hacer rollitos con la masa y luego cortar en pedacitos. Marcar con las rallas de un tenedor.
Colocar los ñoquis en agua hirviendo por 6 minutos aproximadamente.
Calentar el aceite de oliva en un sartén y saltear los tomates, el perejil y el ajo por 3 minutos. Mezclar los tomates con los ñoquis.
Sin Comentarios