Ñoquis de maíz con tomates y perejil salteado

Los ñoquis se pueden hacer con diferentes ingredientes, en esta ocasión prepare unos ñoquis de maíz con tomates y perejil salteado. Esta receta es ideal para acompañar una carne o un pescado blanco.

Me encanta los tomates salteados con ajo y perejil porque aportan mucho sabor y color a los platos. Para estos ñoquis la combinación es perfecta y deliciosa.

Para acompañar: Camarones envueltos en jamón Serrano con salsa de pimientos rostizadosFilete de res marinado en vino, Rodajas de dorado con limón y perejil


Ñoquis de maíz con tomates y perejil salteado

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Cargando…
Personas: 4
Prep Time: 20 Tiempo de Cocción: 10 Total Time: 30

Los ñoquis se pueden hacer con diferentes ingredientes, en esta ocasión prepare unos ñoquis de maíz con tomates y perejil salteado. Esta receta es ideal para acompañar una carne o un pescado blanco.

Ingredientes

  • 1 ¼ cdta de sal
  • 1/3 taza de agua
  • ½ taza de harina de maíz
  • 1 huevo
  • 4 cdas de mantequilla, a temperatura ambiente
  • Aceite de oliva
  • Tomates cherries
  • Perejil picado
  • Ajo picadito

Instrucciones

1

Disolver la sal en el agua en un bol grande.

2

Agregar la harina, el huevo y la mantequilla.

3

Mezclar bien y agregar mas harina en caso necesario, hasta que la masa no este pegajosa. Amasar con las manos para obtener una masa sin grumos.

4

Hacer rollitos con la masa y luego cortar en pedacitos. Marcar con las rallas de un tenedor.

5

Colocar los ñoquis en agua hirviendo por 6 minutos aproximadamente.

6

Calentar el aceite de oliva en un sartén y saltear los tomates, el perejil y el ajo por 3 minutos. Mezclar los tomates con los ñoquis.

También te puede interesar

Sin Comentarios

Dejar un Comentario