Pad Thai de pollo

La clásica receta tailandesa Pad Thai de pollo es un plato que me enamoró desde el primer día que lo probé. Mi primera experiencia fue en el famoso restaurante de cocina asiática P.F. Chang’s de la ciudad de Chicago. Luego volví a comer Pad Thai en un pequeño restaurante de cocina tailandesa en la ciudad de New York y allí rectifique mi fascinación por este plato.

Mezcla de sabores

La mezcla de sabores del Pad Thai de pollo es fenomenal, en esta receta se mezcla ingredientes crujientes, picantes y dulce lo cual identifica la cocina tradicional tailandesa. Conoce un poco mas sobre su gastronomía en el siguiente enlace: El encanto de la cocina Tailandesa

Luego de encontrar esta receta solo comer Pad Thai en casa 🙂

Pad Thai de pollo

 


Pad Thai de pollo

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Personas: 4
Prep Time: 5 Tiempo de Cocción: 15 Total Time: 20

La mezcla de sabores del Pad Thai de pollo es fenomenal, en esta receta se mezcla ingredientes crujientes, picantes y dulce.

Ingredientes

  • 1 taza de tallarines o fideos de arroz
  • 2 cucharadas aceite vegetal
  • 3 dientes de ajo
  • 2 chiles rojos picados
  • ¾ taza carne de pollo en tiras finas
  • ½ taza de camarones
  • 2 cucharadas de salsa de pescado
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharaditas de azúcar moreno
  • 2 huevos batidos
  • 1 taza brotes soja germinados
  • Pasta de tamarindo (opcional)
  • 2 cucharadas de cilandro fresco picado
  • ½ cucharada maní pelados y triturados
  • 1 cebolla frita con azúcar
  • Rodajas de limon

Instrucciones

1

Dejar en remojo los tallarines de arroz en agua caliente unos cinco minutos, para que se ablanden.

2

Calentar el aceite en un wok o sartén y saltear el ajo y los chiles picados, añadir los filetitos de pollo, removiendo constantemente durante 2 minutos.

3

Añadir los camarones pelados salteando 3 minutos más, sin dejar de remover.

4

Añadir los tallarines escurridos, tapar y dejar cocer un minuto más. Sazonar con la salsa de pescado, el jugo de limón, el azúcar y los huevos batidos, remover bien con dos cucharas de madera.

5

Incorporar los brotes de soja germinada, el cilandro picado y el maní. Remover unos segundos y servir al momento, decorando con cebolla frita, cilandro y un poco de azúcar moreno y maní picados.

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