Paella de mariscos

La paella de mariscos es un clásico plato de la cocina española que a todos nos gusta. Es la combinación del arroz con azafrán y frescos mariscos. La paella es el plato característico de la gastronomía de España.

Donde comer paella

El mejor lugar para comer una rica paella es en España, sin embargo no podemos ir a este país cada vez que nos antojamos de paella. En la cuidad de Santo Domingo existen varios restaurantes españoles donde preparan la tradicional paella de mariscos. Estos son Boga Boga, El Gallego, Casa de España, Don Pepe y El Cantábrico. Ademas en los restaurantes de playa como Neptuno y Boca Marina se puede disfrutar de este rico plato.

paella de mariscos

Si eres como yo que prefieres preparar en casa la comida para la familia, aquí les comparto la receta de la paella de mariscos.

Recomendación: Utilizar productos frescos para obtener mejores resultados 😉

paella de mariscos

 

 


Paella de mariscos

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Personas: 4
Prep Time: 10 Tiempo de Cocción: 35 Total Time: 45

La paella de mariscos es un clásico plato de la cocina española que a todos nos gusta. Es la combinación del arroz con azafrán y frescos mariscos.

Ingredientes

  • 2 tazas de arroz
  • 4 tazas de caldo de pescado
  • 1 lb de calamares
  • 1 lb de camarones
  • ½ lb de mejillones
  • ½ lb de almejas
  • 1 cebolla
  • 1 tomate mediano
  • ½ pimentón
  • 2 dientes de ajo
  • ½ taza de guisantes enlatados
  • 1 ramo de hojas de perejil fresco picadito
  • 6 Langostinos enteros
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Colorante amarillo ó algunas hebras de azafrán

Instrucciones

1

Limpia y pela los camarones.

2

Limpia los calamares y pícalos en ruedas.

3

En una paellera, sofríe en aceite de oliva la cebolla, el ajo, pimentón y tomate picados en cuadritos pequeños. Agrégale un poco de pimienta y sal.

4

Agrega los calamares y luego las almejas y los mejillones. Deja que se cocinen unos minutos.

5

Agrega las 2 tazas de arroz y revuelve para que se mezcle todo. Seguidamente ponle 4 tazas de caldo. Revuelve bien.

6

Agrega una cucharadita de colorante amarillo ó las hebras de azafrán y deja hervir por unos 3 minutos.

7

Aun con líquido en la paellera, agrega los guisantes, los camarones y el perejil. Rectifica la sal y la pimienta y agrega de ser necesario.

8

Deja cocinar hasta que esté casi seco el líquido. Colocar pimentón en Juliana para decorar y algunos langostinos. Baja el fuego y tapa.

9

Deja cocinar por 15 minutos y prueba el grano de arroz. Si está listo retira del fuego y sirve la paella.

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