Pan de auyama

En la temporada donde nos volvemos locos con la auyama o calabaza no puede faltar el pan de auyama. Es la primera vez que lo hago en casa y la verdad que me encantó. Todos aquí disfrutamos de este sabroso pan.

Esta receta del pan de auyama la prepare con mi hijo que se mostró bastante dispuesto a colaborar, ademas se comió el pan con mucho gusto. Me gusta involucrar a mi pequeño en las preparaciones para que pueda aprender un poco del proceso y de los ingredientes de  las recetas.

Pan de auyama


Pan de auyama

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Personas: 8
Prep Time: 15 Tiempo de Cocción: 60 Total Time: 75

En la temporada donde nos volvemos locos con la auyama o calabaza no puede faltar el pan de auyama. Es la primera vez que lo preparo en casa.

Ingredientes

  • 1½ tazas de harina para todo uso
  • ½ cucharadita de sal
  • ¼ cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ½ cucharadita de canela
  • ¼ cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharada de especias de pastel de calabaza
  • ½ taza de aceite vegetal
  • ⅓ taza más 2 cucharadas de azúcar granulada
  • 1 taza de azúcar moreno claro
  • 2 huevos
  • ½ puede calabaza pura
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • ⅓ taza de agua
  • 1 cucharada de jarabe de arce (opcional)
  • *Mantequilla de canela y sirope
  • 4 cucharadas de mantequilla sin sal, temperatura ambiente
  • 1 cucharada de jarabe de arce
  • ¼- ½ cucharadita de canela
  • ¼ cucharadita de sal

Instrucciones

1

Precalienta el horno a 350 grados y rocía y enharina un molde para pan de 9x5 pulgadas dejar de lado.

2

En un tazón mediano, mezcle todos los ingredientes secos harina, sal, polvo de hornear, bicarbonato de sodio, canela, nuez moscada, y pastel de calabaza especia y reservar.

3

En un mezclador autónomo equipado con una crema batidora para unir el aceite y los azúcares, raspando los lados del tazón según sea necesario.

4

Luego, agrega los huevos de uno en uno y la vainilla, raspando los lados del tazón.

5

Luego, agrega la calabaza, el jarabe de arce y el agua, nuevamente raspando los lados del tazón.

6

Por último, agregue el tazón de ingredientes secos poco a poco hasta que se mezclen.

7

Vierta la mezcla en un molde de pan preparado y hornee durante 50-60 minutos o hasta que se inserte un cuchillo en el centro sale limpio. Deje que se enfríe completamente en la sartén antes de girar la sartén para sacarla.

8

Para hacer la mantequilla de canela de arce, bata todo el ingrediente en un bol y sirve con pan.

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