La salsa Alfredo es una salsa blanca con la que puedes preparar deliciosas recetas como es la pasta Alfredo con camarones. Esta salsa se elabora con queso parmesano y mantequilla. Es muy fácil de preparar y se puede combinar perfectamente con pasta, añadiéndole pollo o camarones.
Salsa Alfredo
El creador y la razón del nombre de esta salsa: es Alfredo di Leilo. Quien buscaba elaborar una receta diferente a la pasta al burro (pasta con mantequilla). Di Leilo invento esta receta en 1914 en Italia. Todos los clientes que probaron la pasta por primera vez quedaron fascinados de esta receta. El restaurante donde trabajaba Di Leilo se hizo muy famoso por los fettuccini Alfredo.
La receta original de Alfredo di Leilo es duplicar la cantidad de mantequilla a la pasta al burro. Actualmente existen diferentes versiones de esta salsa, donde se le agrega crema de leche, perejil y otros ingredientes para añadirle mas sabor.
Pasta Alfredo con camarones
La salsa Alfredo es una salsa blanca con la que puedes preparar deliciosas recetas como es la pasta Alfredo con camarones.
Ingredientes
- 1 paquete de pasta
- 1 lb de camarones, limpios
- 1 cucharada de mantequilla
- 3 dientes de ajo, picadito
- ½ taza de crema entera
- ½ taza de leche entera
- 1/3 de taza de queso parmesano
- 2 cucharadas de hojas de perejil picadas
- Sal y pimienta
Instrucciones
Cocinar la pasta según las instrucciones del empaque. Dejar reposar.
En una sartén añadir la mantequilla, el ajo, la crema y la leche y cocinar a fuego medio. Remover bien hasta que se integren los ingredientes, luego agregar el queso parmesano.
Agregar la pasta a la salsa y condimentar con sal y pimienta.
Saltear los camarones con mantequilla en una sartén y luego agregarlos a la pasta.
Servir y decorar con perejil picadito.
2 Comentarios
Rodrigo Vargas Cordero
junio 14, 2020 at 11:57 pmNo indicas absolutamente nada de como tratar los camarones
Jordana Doné
junio 14, 2020 at 11:57 pmHola,
En el paso 4 esta como preparar los camarones en la pasta.