Pasta con calamares y su tinta

pasta de calamares en su tinta

Soy una fiel amante de la tinta de calamar y las recetas que se pueden hacer con dicha tinta. La receta mas fácil que puedo hacer en casa son unas pasta con calamares en su tinta. La pasta se prepara rápidamente y solo tienes que agregarle la tinta de calamar para cambiarle el color y el sabor a la pasta.

Tinta de calamar

La tinta de calamar es utilizada por este animal como mecanismo de defensa, cuando se ve amenazado por otro animal. Esta tinta los pescadores la extraen del calamar cuando están realizando la limpieza del mismo luego de su captura. Es una tinta de un intenso color negro con sabor a mar.

Me gusta mucho elaborar esta receta por bien fácil y es sumamente deliciosa.

Pasta de calamares en su tinta


Pasta con calamares y su tinta

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152
Personas: 4
Prep Time: 15 Tiempo de Cocción: 10 Total Time: 25

Soy una fiel amante de la tinta de calamar y las recetas que se pueden hacer con dicha tinta. La receta pasta con calamares y su tinta es fácil.

Ingredientes

  • 4 calamares
  • 2 sobres de tinta de calamar
  • 1 lata de tomates pelados y triturados
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 lb de espaguetis o linguine
  • 150gr de queso pecorino
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de perejil picadito
  • Pimienta negra
  • 1 ½ cucharadita de sal

Instrucciones

1

Lavar muy bien los calamares y cortar, deben quedar aros delgados, reservar. Cortar finamente la cebolla y los dientes de ajo.

2

En un sartén, calentar el aceite, sofreír la cebolla y el ajo hasta que la cebolla este transparente.

3

Vaciar la lata de tomates, dejar hervir. Agregar los aros de calamar, bajar la llama y dejar cocer durante unos 5 minutos.

4

Adicionar la tinta de calamar, el perejil y la pimienta, mezclar bien, se tapa y cocinar por unos 3 minutos y luego se apaga el fuego. 

5

La pasta se cuece en mucha agua con sal y se agrega a la salsa, se mezclan muy bien todos los elementos, la pasta debe estar completamente impregnada. Se ralla el queso y se le coloca encima, revolviendo. Servir caliente. 

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