Pasta con tomates secados al sol

Esta pasta con tomates secados al sol es deliciosa, ya que los tomates secos le proporcionan mucho sabor y color a esta pasta. Como siempre las pastas son una excelente opción para comer rápido y rico en casa. Con esta recetas podrás preparar una comida diferente en casa sin muchas complicaciones.

Los tomates secados al sol son utilizados con mucha frecuencia en Italia, debido a que los tomates son fundamentales en su cocina. En nuestro país podemos encontrar con mucha facilidad los tomates secados al sol en los principales supermercados de la ciudad, sin embargo tienes la opción de secar tus tomates en casa. Es una tarea adicional que tendrás que hacer para hacer esta receta, pero vale la pena.

Para esta receta puedes utilizar cualquier tipo de pasta larga, en mi caso yo utilicé espaguetis y es perfecto 👌

Espaguetis con tomates secados al sol


Pasta con tomates secados al sol

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120
Personas: 4
Prep Time: 15 Tiempo de Cocción: 15 Total Time: 30

Esta pasta con tomates secados al sol es deliciosa, ya que los tomates secos le proporcionan mucho sabor y color a esta pasta.

Ingredientes

  • 2.5 onzas de tomates secados al sol
  • 4 tazas de agua hirviendo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla bien picada
  • 2 dientes de ajo cortados en laminas
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado
  • 2 cucharaditas de orégano fresco picado
  • 1 cucharadita de romero fresco picado
  • 3/4 libra de espaguetis
  • 10 hojas de albahaca fresca desmenuzada
  • 3 cucharadas de parmesano rallado

Instrucciones

1

Poner los tomates en un bol grande, cubrirlos con el agua hirviendo y dejar reposar por 5 minutos. Sacar la tercera parte de los tomates con una espumadera y cortarlos en dados. El resto de los tomates triturarlos en una batidora junto con el agua.

2

Calentar el aceite en una parte a fuego medio. Sofreír la cebolla a fuego lento por 5 minutos, hasta que estén tiernas. Añadir el ajo y sofríalo hasta que empiece a tomar color. Verter el contenido de la batidora y los trocitos de los tomates picados. Llevar a ebullición y cocinar a fuego medio durante 10 minutos.

3

Incorporar las hiervas y salpimentar. Cocinar por 1 minuto y apartar del fuego.

4

Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal. Escurrir y pasarla a una fuente.

5

Calentar un poco la salsa y verter encima de la pasta, esparcir la albahaca y mezclar bien.

6

Espolvorear con el queso parmesano y servir de inmediato.

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